Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки
Курс валют в Актау
на 08/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
8 Ноября, 23:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки

25 Марта 2020 (14:12) | 632 | Автор: Редакция

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В магазинах по всей России скупают продукты, в первую очередь гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.

 

 

"Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.
 
Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие.
 
 
"Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.
 
 
Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему