Ученые рассказали о пользе томатов
Курс валют в Актау
на 23/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Ноября, 10:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Ученые рассказали о пользе томатов

4 Марта 2019 (13:33) | 726 | Автор: Редакция

 
 
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Ученые из Университета Тафтса (США) выявили снижение риска развития жировой болезни печени, рака и воспалений при употреблении томатов благодаря содержанию в них каротиноидного пигмента ликопина. Выдержки из их работы опубликованы на портале MedicalXpress.
 
 
Авторы статьи провели эксперимент на молодых мышах: они вводили в их организм канцероген, который способствует формированию злокачественных опухолей в печени. После этого грызунов кормили нездоровой и жирной пищей. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.
 
 
Ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Его основная функция в человеческом организме — антиоксидантная. Как выяснили ученые, он повышает уровень полезной микрофлоры, а также увеличивает ее разнообразие. Это, в свою очередь, предотвращает чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление. Кроме того, снижался риск развития жировой болезни печени и рака.
 
 
Исследователи также пришли к выводу, что томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. По мнению ученых, это объясняется наличием в целых томатах дополнительных полезных веществ, таких как витамины Е и С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.
 
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему