У девушек, употребляющих фастфуд, больше шансов заболеть раком груди
Курс валют в Актау
на 23/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Апреля, 15:22
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

У девушек, употребляющих фастфуд, больше шансов заболеть раком груди

6 Марта 2017 (17:32) | 1514 | Автор: Редакция

Девушки подросткового возраста, которые часто употребляют в пищу гамбургеры, картофель фри и другой фастфуд, чаще других сталкиваются с раком груди. Об этом недавно заявили учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

 

На сегодня известно, что рацион, включающий продукты питания с высоким содержанием сахара, углеводов и обработанных мясных продуктов, повышает уровни воспаления в организме, увеличивая риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Новое же исследование демонстрирует, что такое питание особенно опасно для молодых девушек в тот период, когда их грудь только формируется.

 

"В подростковом возрасте молочные железы быстро развиваются, и поэтому они особенно чувствительны к различным факторам образа жизни. По этой причине в такой период очень важно употреблять в пищу овощи, фрукты, орехи и бобы, а также избегать употребления продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов, красного и обработанного мяса", — говорит ведущий автор исследования доктор Карин Михельс.

 

В своём исследовании Михельс и её коллеги использовали информацию о 45 тысячах женщин, зарегистрированных в проекте Nurses Health Study II ("Исследование здоровья медсестёр"). Все испытуемые заполнили в 1991 году опросники, в которых рассказали о своём рационе питания. На момент заполнения анкет участницам уже было от 27 до 44 лет.

 

В 1998 году они же ответили на вопросы, касающиеся их рациона питания в старшей школе. Тогда возраст участниц составлял от 33 до 52 лет. И затем с интервалом в четыре года участницы продолжали заполнять подобные опросники.

 

Каждой женщины был присвоен собственный "воспалительный балл", полученные благодаря разработанному учёными методу. Балл вычислялся по воспалительным маркерам в крови испытуемых. Иными словами, рацион питания каждой из женщин оценивался по степени воспалительных процессов в организме, которые провоцировали потребляемые продукты питания.

 

В течение 22 лет наблюдений рак молочной железы был диагностирован у 870 женщин в предменопаузном возрасте, а также у 490 женщин — в постклимактерическом периоде.

 

Специалисты разделили всех женщин на пять групп – в зависимости от "воспалительного балла" их подросткового возраста (его начало приходится на 11-12 лет). И те, кто получил высокий балл, имели на 35 процентов больший риск развития рака груди в предклимактерический период, чем остальные участницы.

 

Исследователи провели тот же анализ, но только на основе диеты старшего подросткового возраста (13-16 лет). Оказалось, что женщины с высоким "воспалительным баллом" имели на 41 процент больший риск столкнуться с раком молочной железы в предклимактерическом периоде по сравнению с группой женщин с низкими баллами.

 

Но авторы работы добавляют, что у каждой женщины риск развития рака всё-таки отличается: он зависит от многочисленных факторов, включая генетическую предрасположенность и образ жизни.

 

vesti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Элеонора, 6 Марта 2017 (18:58)
0 0
ну да, а у мужчин рак простаты, уже не знают на чем сыграть, достали со своими заключениями, кофе вредный, чай вредный, от колбасы умирают и т.д и т.п.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему