Как правильно выбирать клубнику и черешню
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 10:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Как правильно выбирать клубнику и черешню

13 Июня 2015 (16:08) | 955 | Автор: Редакция


фоир с сайта uainfo.org

 

На московских прилавках ягоный сезон: клубника и черешня идут нарасхват. Но откуда ягоды? И как отличить плохие от хороших? Вместе с биологом Михаилом Воробьевым мы прошлись по торговым точкам и составили ? советов, как правильно выбирать ягоды.

 

КЛУБНИКА: ДОЛЖНА БЛЕСТЕТЬ

 

1. Не валите в кучу

В первую очередь, нужно обратить внимание на то, как клубника хранится. Печально, если предприимчивый продавец свалил ее на прилавок в одну большую кучу. Выглядит это, конечно, красиво, но ягоды от этого повреждаются, а потому быстрее портятся. Чем меньше их трогают руками, тем лучше. Самое оптимальное, если клубника расфасована по пластиковым контейнерам, причем прозрачным - чтобы покупателям было хорошо видно, как она выглядит внутри.

 

2. Чашелистики

Дальше присмотритесь к листочкам, у клубники их называют чашелистиками. Они должны быть абсолютно свежими! Если листки переливаются на солнце и имеют ярко-зеленый цвет, значит клубника была сорвана с грядки недавно, соответственно потеря питательных веществ у нее минимальная.

 

3. Никаких потертостей

Возьмите клубнику в руки, ни один из продавцов делать этого не запрещает. Покрутите ее, понюхайте... Никаких пятнышек или потертостей на ней быть не должно. Ягода должна выглядеть блестяще - в прямом смысле этого слова.

 

ЧЕРЕШНЯ: ВСЕ ДЕЛО В ПЛОДОНОЖКЕ

«Где ты здесь черешню увидел?! Это мед!». Так часто говорят продавцы фруктов, приехавшие в столицу из южных регионов. Но нельзя просто так верить словам, тем более на рынке.

 

1. Первое, на что должен упасть ваш придирчивый взгляд, равномерно ли созрели ягоды. Какой бы у черешни ни был сорт, она должна быть одинакового цвета.

 

2. Следите, чтобы ягода не была сиротой, в том смысле, что при продаже у нее должна быть плодоножка (зеленая веточка, на которой ягода «держится» за ветку дерева). Если она оторвана, то на этом месте образуется ранка, в которую попадают бактерии и микробы - первые гаранты загнивания.

 

3. Эта ямочка, за которую держится плодоножка, должна быть здоровой. Просто зачастую ягоды обрабатывают специальными реактивами, позволяющими им долго храниться. Пока черешня едет в Москву, порошок с ее поверхности стирается, но только не в той ямке. Если вы съели черешню и почувствовали во рту непонятное жжение или пощипывание - это как раз действие таких препаратов. В любом случае, купленную черешню нужно семь раз помыть, чтобы на ней при всем желании не осталось никаких химикатов.

 

kp.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему