Как заработать на буме недвижимости в Дубае в 2024 году: руководство для умных инвесторов (часть 7 из 7)
Курс валют в Актау
на 02/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
2 Марта, 14:18
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Как заработать на буме недвижимости в Дубае в 2024 году: руководство для умных инвесторов (часть 7 из 7)

8 Февраля 2024 (13:38) | 808 | Автор: Редакция

Источник

Начало читайте в части 6

7. Дубайский спортивный город.

Dubai Sports City (DSC) - уникальный специализированный спортивный район в Дубае площадью более 50 миллионов квадратных футов. Это центр спорта и фитнеса с различными объектами, такими как стадионы, арены, академии и клубы. Это также жилой и коммерческий комплекс с различными проектами, такими как виллы, таунхаусы и апартаменты со спортивными и стильными чертами. DSC предлагает широкий выбор квартир, от студий до трехкомнатных, с уютными и комфортными характеристиками. 

Здесь также имеется множество удобств, таких как школы, поликлиники, супермаркеты и мечети. DSC - один из лучших районов для инвестиций в Дубае с высокой доходностью от аренды, поскольку здесь предлагаются недорогие и качественные квартиры в здоровой и активной среде. По данным Real Estate Group, средняя доходность от аренды квартир в DSC составила 7,3% в первом полугодии 2023 года, а средняя доходность капитала 5,9% за тот же период. 

Здесь также имеется множество удобств, таких как школы, поликлиники, супермаркеты и мечети. DSC - один из лучших районов для инвестиций в Дубае с высокой доходностью от аренды, поскольку здесь предлагаются недорогие и качественные квартиры в здоровой и активной среде. По данным Real Estate Group, средняя доходность от аренды квартир в DSC составила 7,3% в первом полугодии 2023 года, а средняя доходность капитала 5,9% за тот же период. 

Доходность от продажи квартир в DSC также достаточно высока, поскольку в этом районе наблюдается высокий спрос на отремонтированные и улучшенные объекты. Первоначальная стоимость инвестиций также относительно невысока, так как средняя цена квадратного фута для квартир в DSC составляла 575 дирхамов (157 долларов) в первом полугодии 2023 года, по данным Real Estate Group.

Средняя цена за квадратный фут в квартирах в Dubai Sports City составила 604 дирхама (155 долларов) в 3 квартале 2023 года, что на 7,25% больше, чем 563 дирхама (153 доллара) в 3 квартале 2022 года. Примером жилого комплекса в этом районе является Emirates Sports Rooms and Hotel Apartments, который представляет собой 4-звездочный отель и проект апартаментов с обслуживанием, предлагающий студии, апартаменты с 1 и 2 спальнями с видами на город и поле для гольфа. Квартира с 1 спальней в Emirates Sports Rooms and Hotel Apartments площадью 700 кв. футов была выставлена на продажу по цене 420 000 дирхамов (114 441 долларов) в ноябре 2022 года.

1. Деловая жизнь: Dubai Sports City - это центр для различных занятий, особенно в области спорта, фитнеса и велнеса. Здесь расположено множество объектов коммерческой недвижимости, таких как офисы, склады и выставочные залы, которые отвечают различным потребностям и бюджетам. В районе также создана благоприятная и инновационная среда: здесь расположены такие объекты, как бизнес-парк Dubai Sports City, Спортивная деревня и Академия спорта. Здесь также проводятся различные спортивные мероприятия и турниры, такие как Dubai Desert ClassicDubai Tour и Dubai International Triathlon.

2. Инфраструктура и транспорт: Дубайский спортивный город имеет хорошо развитую инфраструктуру, которая обеспечивает удобство и комфорт для его жителей и посетителей. Район имеет сеть дорог и шоссе, которые соединяют его с другими частями Дубая и ОАЭ. Здесь также есть общественный транспорт - автобусы и такси, а в скором времени появятся станции метро в рамках проекта Route 2020. В Dubai Sports City есть надежные источники водо-, электро- и газоснабжения, а также телекоммуникационные и интернет-услуги. Район также оснащен службами безопасности и экстренной помощи, такими как полицейские участки, пожарные станции и машины скорой помощи.

3. Культурная жизнь: В Дубайском спортивном городе кипит активная и динамичная культурная жизнь с возможностями и мероприятиями для различных секторов и интересов. К числу культурных достопримечательностей и мероприятий в Дубай Спортс Сити относятся:

  • Дубайский чудо-сад: Потрясающий цветочный аттракцион, в котором представлено более 150 миллионов цветов, расположенных в различных формах и конструкциях, таких как гигантский Микки-Маус, сад бабочек и цветочный замок.
  • Global Village: Культурно-развлекательный центр, где в тематических павильонах представлены традиции и товары более 90 стран. В деревне также проходят живые выступления, карнавальные игры, фейерверки и продуктовые киоски.
  • Фестиваль искусств в Куозе: фестиваль, посвященный творческой и художественной жизни Дубая, с живой музыкой, художественными выставками, танцевальными шоу, мастер-классами и тележками с едой. Фестиваль проходил на проспекте Альсеркаль 28 и 29 января 2023 года.
  • Дубайский торговый фестиваль: фестиваль, предлагающий удивительные возможности для розничной торговли и развлечений, с невероятными акциями, скидками и призами. В рамках фестиваля также проводится ночное световое шоу дронов, фейерверки, концерты и культурные мероприятия. Фестиваль проходил с 15 декабря 2022 года по 29 января 2023 года.
  • Китайский Новый год: Празднование китайской культуры и традиций, включающее различные мероприятия и события, такие как демонстрация фонарей, танцы драконов, фейерверки и специальные меню. Праздник проходил с 20 по 29 января 2023 года.

4. Развлекательные центры: Dubai Sports City предлагает жителям и гостям города множество развлекательных заведений, таких как тематические парки, спортивные мероприятия и ночные заведения. К числу развлекательных центров в Дубайском спортивном городе относятся:

  • IMG Worlds of Adventure: Масштабный крытый тематический парк с четырьмя зонами по мотивам MarvelCartoon NetworkLost Valley и IMG Boulevard. В парке есть захватывающие аттракционы, интерактивные аттракционы, живые шоу и точки питания.
  • Дубайский автодром: Автодром, на котором проводятся международные гонки, такие как "24 часа Дубая", "12 часов Персидского залива" и "6 часов Hankook". На автодроме также можно попробовать себя в вождении, картинге и лазертаге.
  • Дубайский клуб поло и конного спорта: Клуб, который предлагает поло, конный спорт и такие виды отдыха, как верховая езда, конкуры, выездка и спа-процедуры. В клубе также есть рестораны, лаунджи и места для проведения мероприятий.
  • Ирландская деревня: Паб и ресторан, где можно почувствовать вкус Ирландии: живая музыка, спортивные трансляции, традиционные блюда и напитки.
  • Умный полицейский участок Walk-in: Станция, обеспечивающая круглосуточную безопасность жителей и работников оазиса. Станция предоставляет 46 услуг, разделенных на 4 пакета: услуги безопасности, общественные услуги, дорожные услуги, а также услуги по выдаче сертификатов и разрешений.

5. Университеты: В Dubai Sports City находится один университет - Университет Баламанд Дубай (UOBD), который является филиалом Университета Баламанд в Ливане. Университет был основан в 2018 году и предлагает программы бакалавриата и магистратуры в области инженерии, архитектуры, бизнеса и медицинских наук.

6. Школы: В Dubai Sports City есть две школы, рассчитанные на разные учебные программы и возрастные группы. Это следующие школы:

  • Начальная школа Victory Heights: Школа, которая следует Национальному учебному плану Англии и Международному учебному плану начальной школы. В школе обучается более 1 000 учеников из более чем 60 национальностей, и она предлагает широкий спектр академических и внеклассных мероприятий.
  • Bradenton Preparatory Academy: Школа, которая следует американскому учебному плану и дипломной программе Международного бакалавриата. В школе учатся более 1500 студентов более чем 80 национальностей, и она предлагает целостное и строгое образование.

7. Детские сады: В Dubai Sports City есть несколько детских садов и яслей, которые обеспечивают качественное образование и уход за детьми младшего возраста. Вот некоторые из детских садов и яслей в Дубай Спортс Сити:

  • Wonder Years Nursery: Детский сад, который следует учебному плану EYFS и подходу Reggio Emilia. В этом детском саду более 200 детей из более чем 40 национальностей, и он предлагает творческую и игровую среду.
  • Детский сад Building Blocks: Ясли, которые следуют учебному плану EYFS и методу Монтессори. В питомнике более 150 детей более чем 30 национальностей, и здесь царит атмосфера поддержки и уважения.
  • Детский сад Kids World: Ясли, которые следуют учебной программе EYFS и методу Skygarden. В яслях более 100 детей более чем 20 национальностей, и они предлагают естественную и полную приключений среду.
  • Ясли Little Champions: Ясли, которые следуют учебному плану EYFS и подходу HighScope. В яслях воспитывается более 100 детей более 20 национальностей, здесь создана стимулирующая и воспитывающая среда.

8. Магазины: В Dubai Sports City есть множество магазинов и торговых точек на любой вкус. Здесь можно найти все: от супермаркетов и аптек до модных бутиков и магазинов электроники. Среди популярных торговых центров и моллов в Dubai Sports City можно выделить следующие:

  • City Centre Me´aisem: Общественный торговый центр, предлагающий широкий спектр торговых и сервисных точек, таких как CarrefourCentrepointHome Centre и Magic Planet.
  • The Ribbon: Торговая улица, на которой расположены такие торговые и сервисные точки, как SpinneysStarbucksMcDonald´s и KFC.
  • First Avenue Mall: Торговый центр, в котором представлены такие торговые и сервисные точки, как Geant, H&MMothercare и Novo Cinemas.
  • Спортивная деревня: Торговый комплекс, в котором представлены магазины товаров для спорта и фитнеса, такие как AdidasReebokPuma и Fitness First.

9. Рестораны и кафе: В Dubai Sports City есть множество ресторанов и кафе на разные вкусы и предпочтения. В Dubai Sports City вы сможете насладиться широким спектром блюд, начиная от фастфуда и кофеен и заканчивая ресторанами высокой кухни и ресторанами международной кухни. Вот некоторые из популярных ресторанов и кафе в Dubai Sports City:

  • Kickers Sports Bar: Спортивный бар и ресторан, где подают блюда американской и международной кухни, такие как бургеры, крылышки и начос. В баре царит оживленная и веселая атмосфера, здесь звучит живая музыка, проводятся спортивные просмотры и устраиваются счастливые часы.
  • Big Easy Bar & Grill: Ресторан-гриль, где подают блюда южноафриканской и международной кухни, такие как стейки, ребрышки и морепродукты. Ресторан оформлен в уютном и элегантном стиле, здесь звучит живая музыка, проводятся спортивные просмотры и поздние завтраки.
  • Nando´s: Ресторан, где подают португальские и африканские блюда, такие как цыпленок пери-пери, салаты и обертывания. Ресторан отличается красочной и непринужденной атмосферой, а также предлагает услуги доставки и онлайн-заказа.
  • Pizzaro: ресторан итальянской и средиземноморской кухни, где подают пиццу, пасту и салаты. Ресторан имеет современный и шикарный дизайн и предлагает услуги доставки и онлайн-заказа.
  • Shakespeare and Co: Кафе и ресторан, где подают блюда французской и международной кухни, такие как блины, сэндвичи и пирожные. Кафе оформлено в винтажном и романтическом стиле и предлагает услуги доставки и кейтеринга.
  • Costa Coffee: Кофейня, где подают горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай и смузи. В кофейне также подают закуски, такие как маффины, сэндвичи и пирожные.
  • Tim Hortons: Кофейня, где подают горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай и капучино со льдом. В кофейне также подают закуски, такие как пончики, бублики и печенье.

10. Больницы и клиники: В Dubai Sports City есть несколько больниц и клиник, которые предоставляют качественные медицинские услуги. Вот некоторые из больниц и клиник в Дубай Спортс Сити:

  • Саудовская немецкая больница: Больница, предлагающая ряд медицинских и хирургических специальностей, таких как кардиология, неврология, ортопедия и онкология. В больнице также есть круглосуточное отделение неотложной помощи, аптека и лаборатория.
  • Medicentres: Клиника, предлагающая широкий спектр медицинских и стоматологических услуг, таких как общая медицина, дерматология, ортодонтия и косметическая стоматология. В клинике также есть аптека и лаборатория.
  • Клиника "Ваше здоровье": Клиника, предлагающая широкий спектр медицинских и оздоровительных услуг, таких как физиотерапия, хиропрактика, акупунктура и массаж. В клинике также есть тренажерный зал и спа-салон.
  • Медицинский центр "Прайм": Клиника, предлагающая широкий спектр медицинских и стоматологических услуг, таких как педиатрия, гинекология, эндокринология и имплантология. В клинике также есть аптека и лаборатория.
  • Медицинский центр "Зее": Клиника, предлагающая широкий спектр медицинских и эстетических услуг, таких как дерматология, пластическая хирургия, лазерная эпиляция и омоложение кожи. В клинике также есть салон и спа-салон.

По прогнозам Real Estate Group рынок недвижимости Дубая продолжит расти в ближайшие несколько лет, опережая большинство других рынков элитной недвижимости по всему миру. Цены на недвижимость будут расти медленнее, чем в последние три года, но все же продемонстрируют положительную динамику. Средний прогноз роста стоимости капитала в Дубае составляет 2-4% в 2024 году, а средний прогноз роста арендной платы - 5-10% в том же году. Прогноз роста ВВП Дубая составляет 2-3% на 2024 год.

Real Estate Group прогнозирует, что некоторые районы и типы недвижимости будут расти лучше других, в зависимости от динамики спроса и предложения, качества и удобств недвижимости, а также расположения и доступности районов. Например, в ближайшие время ожидается рост доходности инвестиций (ROI) в районах Dubai Marina, Jumeirah Village Circle и DAMAC Hills, причем в Dubai Marina ROI составит 7,2%, а в Jumeirah Village Circle - 6,8%. С другой стороны, в некоторых устоявшихся районах рост может быть более сдержанным по сравнению с развивающимися и пригородными районами.

8. По данным Real Estate Group, основными сборами и налогами, которые инвесторы в недвижимость в Дубае должны будут платить в 2024 году, являются:

Сбор за передачу собственности: Это единовременный сбор, который уплачивается в Земельный департамент Дубая (DLD) при покупке или продаже недвижимости. Размер сбора составляет 4% от стоимости недвижимости, плюс дополнительно 580 дирхамов (158 долларов) в качестве административного сбора.

Регистрационный сбор: Это единовременный сбор, который уплачивается в DLD при регистрации недвижимости на имя инвестора. Размер сбора составляет 1,5% от стоимости недвижимости, плюс дополнительно 400 дирхамов (109 долларов) в качестве административного сбора.

Сбор за регистрацию ипотеки: Это единовременный сбор, который уплачивается в DLD при получении ипотечного кредита для финансирования покупки недвижимости. Размер сбора составляет 0,25% от суммы кредита, плюс дополнительно 290 дирхамов (79 долларов) в качестве административного сбора.

Сбор за оценку: Это единовременный сбор, который уплачивается сертифицированному оценщику при получении отчета об оценке недвижимости. Сумма может варьироваться в зависимости от размера, типа и местоположения недвижимости, но обычно она составляет от 2 500 дирхамов (681 доллар) до 10 000 дирхамов (2 723 доллара).

Агентский сбор: Это единовременное вознаграждение, которое выплачивается агенту по недвижимости или брокеру при покупке или продаже недвижимости. Обычно комиссия составляет 2% от стоимости недвижимости, плюс НДС.

НДС: это налог, которым облагается большинство товаров и услуг в ОАЭ, включая сделки с недвижимостью. Стандартная ставка НДС составляет 5%, но некоторые сделки могут быть освобождены от уплаты или облагаться нулевым налогом.

Плата за жилье: Это ежемесячная плата, которую владельцы или арендаторы недвижимости вносят в муниципалитет Дубая. Плата рассчитывается как 5% от годовой стоимости аренды недвижимости, разделенной на 12 месяцев. Плата вычитается из счетов за электричество и воду.

Плата за знания и инновации: Это ежемесячный сбор, который владельцы или арендаторы недвижимости выплачивают муниципалитету Дубая. Плата рассчитывается как 10% от платы за жилье. Плата вычитается из счетов за электричество и воду.

Плата за обслуживание: Это ежегодная плата, которую владельцы недвижимости выплачивают застройщику или ассоциации собственников. Плата покрывает расходы на содержание и эксплуатацию общих зон и объектов недвижимости, таких как охрана, озеленение, уборка и т. д. Плата может варьироваться в зависимости от размера, типа и расположения недвижимости, но обычно она составляет от 10 дирхамов (2,72 доллара) до 25 дирхамов (6,81 доллара) за квадратный фут.

Страхование: Это необязательная плата, которую владельцы или арендаторы недвижимости вносят в страховую компанию. Плата покрывает защиту недвижимости и ее содержимого от различных рисков, таких как пожар, кража, наводнение и т. д. Плата может варьироваться в зависимости от размера, типа, местоположения и стоимости имущества, а также от покрытия и условий полиса. По данным Real Estate Group, средняя стоимость страхования имущества в Дубае составляет 1 500 дирхамов (408 долларов) в год.

Это некоторые из основных расходов, которые инвесторам в недвижимость в Дубае придется оплачивать в 2024 году, но могут быть и другие расходы, которые здесь не упомянуты, например, судебные издержки, коммунальные платежи, плата за обслуживание и т. д. Более того, эти расходы могут меняться со временем или отличаться в зависимости от конкретного случая. Поэтому Real Estate Group советует вам провести собственное исследование и проконсультироваться с профессиональным агентом по недвижимости или консультантом, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Заключение:

Дубай - это город, который предлагает множество возможностей для инвесторов в недвижимость, причем разные районы отвечают разным предпочтениям, бюджетам и целям. Независимо от того, ищете ли вы высокую доходность от аренды, высокую стоимость капитала или высокую рентабельность инвестиций, вы сможете найти подходящий район в Дубае, чтобы инвестировать в квартиры в 2024 году. 

Однако прежде чем принять инвестиционное решение, вам следует провести собственное исследование, проконсультироваться с экспертами и сравнить плюсы и минусы каждой стратегии и района. Real Estate Group надеется, что эта статья дала вам некоторые идеи и представления о том, куда и как инвестировать в Дубае, чтобы получить высокий доход. 

Оставьте заявку Real Estate Group сегодня в  WhatsApp и позвольте нам помочь вам найти недвижимость вашей мечты в Дубае.

Счастливого инвестирования! 

Источник

English version (soon)



Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему