В США заявили, что Россия создает Западу проблемы ″забавы ради″
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 03:11
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В США заявили, что Россия создает Западу проблемы ″забавы ради″

20 Ноября 2021 (23:52) | 980 | Автор: Редакция

РИА Новости. Россия создает проблемы для стран Запада как с целью измотать геополитического соперника, так и просто ради "удовольствия", уверен американский военно-морской дипломат, заведующий кафедрой морской стратегии JC Wylie в Военно-морском колледже доктор Джеймс Холмс. Об этом он рассказал изданию 19Fortyfive.
 
 
Эксперт считает, что Россия, "влияние" которой западные массмедиа отмечают практически во всех кризисных ситуациях, выделяет скромные средства и приказывает очень ограниченным силам "устраивать как можно больше хаоса". По словам Холмса, у такой стратегии нет другой цели, кроме как усложнить жизнь противнику.
 
Дипломат привел пример подобной стратегии, рассказав о британском контингенте Веллингтона, отправленном в Иберию, чтобы отвлечь силы и внимание Наполеона от основного фронта на востоке Франции. "Император в шутку назвал кампанию под руководством британцев своей "испанской язвой". Это был назойливый, изнуряющий раздражитель, отвлекавший его стратегическое внимание и истощавший его боевые ресурсы", — объяснил Холмс.
 
Однако эксперт также уверен, что Россия "провоцирует" Европу и США просто для морального удовлетворения, забавы ради.
 
"Мы также не должны сбрасывать со счетов веселье как мотив. Вы понимаете, что Путин ликует в геополитических играх. Если он сможет причинить неудобство нескольким соперникам, не разоряя казну, тем лучше. <...> Создание хаоса за счет стран ближнего зарубежья, НАТО и Соединенных Штатов способствует достижению геополитических целей России, в то время как Москва считает это стоящим делом. Это делает Владимира Путина более грозным конкурентом, чем лучше вооруженная, но лишенная чувства юмора фигура вроде Си Цзиньпина. У Путина рука слабее, но он играет хорошо", — резюмировал он.
 
 
Фото: CC BY 2.0 / Official U.S. Navy Page/Petty Officer 2nd Class Ryan Bre / A Sailor stands watch aboard USS Charleston (LCS 18) in Guam
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему