Грузинский повар раскрыл правильный способ есть хинкали
23 Октября 2021 (16:52) | 642 | Автор: Редакция
lenta.ru. Повар грузинского ресторана «Мтиулури» Дима Квелаидзе раскрыл правильный способ есть хинкали. Об этом он рассказал РИА Новости.
По словам работника заведения, которое находится рядом с селом Пасанаури, хинкали — это грузинское национальное блюдо и гордость страны. Правильный хинкали — мясо в тесте с бульоном внутри — имеет вид узелка.
«Грузинские повара считают, что самый верный способ — это есть хинкали руками. Нужно взять за "хвостик", надкусить тесто, выпить бульон и постепенно съесть мясо с тестом несколькими кусками. "Хвостик" играет лишь вспомогательную роль, его не принято есть», — объяснил Квелидзе.
Кроме того, он подчеркнул, что во время трапезы необходимо забыть о столовых приборах. «Хинкали не любит экспериментов: никаких творожных хинкали, хинкали с грибами и с фасолью не существует в национальном меню», — добавил грузин.
Отмечается, что село Пасанаури считается родиной настоящих хинкали, там их готовят без лишних добавок. В местных ресторанах можно попробовать хинкали калакури (с зеленью) и мтиулури (без зелени).
В сентябре китаец назвал заведения с самой вкусной кухней в России. По мнению пользователя китайского ресурса WeChat, это столовые. Он отметил, что в отличие от ресторанов в них можно плотно поесть на 50 юаней, то есть чуть больше 550 рублей.
Фото: Pixabay
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему