Китай отверг предложенный ВОЗ план расследования происхождения COVID-19
Курс валют в Актау
на 01/08/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Августа, 05:29
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Китай отверг предложенный ВОЗ план расследования происхождения COVID-19

22 Июля 2021 (10:43) | 432 | Автор: Редакция

РИА Новости. Китай считает формулировки, которые используются в предложенном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) плане второй фазы расследования по происхождения коронавируса, неуважительными по отношению к науке и не будет ему следовать, заявил заместитель главы государственного комитета здравоохранения Цзэн Исинь.
 
 
"Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану. Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса", - заявил он на пресс-конференции.
 
Представитель ведомства подчеркнул, что вторая фаза расследования должна основываться на выводах, сделанных после первой фазы.
 
Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация намерена провести аудит лабораторий и исследовательских учреждений в районе первых случаев заболевания людей COVID-19 в декабре 2019 года.
 
Он отмечал, что страны-члены организации получили письмо, в котором указывалось пять дальнейших шагов, которые секретариат ВОЗ намерен предпринять для выяснения происхождения вируса. Среди них, во-первых, комплексные исследования людей, диких животных, животных, содержащихся в неволе и на фермах, а также окружающей среды. Во-вторых, изучение приоритетных географических районов, где раньше всего был выявлен SARS-CoV-2, и соседних районов, где были обнаружены другие коронавирусы, связанные с SARS.
 
В-третьих, исследования рынков животных в Ухане и его окрестностях, включая продолжение изучений животных, продаваемых на оптовом рынке "Хуанань". В-четвертых, исследования, связанные с деятельностью по отслеживанию животных, с дополнительной работой по эпидемиологии и молекулярной эпидемиологии, включая изучение ранних последовательностей вируса. И в-пятых, аудиты соответствующих лабораторий и исследовательских учреждений, работающих в районе первых случаев заболевания людей, которые были выявлены в декабре 2019 года.
 
ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали его утечку из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.
 
Другую версию происхождения коронавируса – прямую передачу человеку от животного – эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также назвала "возможной" версию возникновения вируса через охлажденные продукты.
 
 
Фото: РИА Новости / Анна Раткогло
 
ria.ru
 
 
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему