Эксперт объяснил неремонтопригодность гаджетов
Курс валют в Актау
на 01/08/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Августа, 07:02
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Эксперт объяснил неремонтопригодность гаджетов

21 Июля 2021 (14:20) | 443 | Автор: Редакция

lenta.ru Производители гаджетов не заинтересованы в том, чтобы пользователи могли лично ремонтировать свои устройства. Об этом сообщает издание ZDNet.
 
 
Журналисты процитировали речь руководителя iFixit Кайла Винса (Kyle Wiens), чья компания занимается изучением ремонтопригодности различных девайсов. По мнению Винса, IT-гиганты манипулируют устройством своих продуктов и цепочкой поставок компонентов, чтобы усложнить ремонт в домашних условиях. В качестве примера специалист привел ситуацю с наушниками Samsung Galaxy, которые используют аккумуляторы Varta. Когда в iFixit обратились к поставщику за батареей для ремонта гарнитуры, в компании ответили, что не могут предоставить компонент, так как связаны обязательствами с Samsung.
 
Кайл Винс также упомянул Apple, которая запрещает своим поставщикам продавать некоторые детали для MacBook. Инженер объяснил, что американская компания скорее будет тратить деньги на ремонт и утилизацию старых компонентов для ноутбуков, чем выпустит детали в свободную продажу.
 
«Мы видим примеры такого поведения все чаще», — заявил Винс.

Руководитель iFixit отметил, что производители гаджетов заинтересованы выпускать устройства с нулевой ремонтопригодностью, чтобы при поломке пользователи обращались в их сервисные центры. Винс напомнил, что инженеры iFixit изучали ноутбук Microsoft Surface и выяснили, что комьютер имеет приклееный аккумулятор. «Нам пришлось буквально врезаться в ПК и уничтожить его в процесс попытки проникнуть внутрь», — подытожил спикер.

Специалист предложил компаниям изменить стратегию поведения. «Со временем мы ожидаем, что производители будут конкурировать, поскольку они увидят, что долговечность и ремонтопригодность являются факторами, влияющими на решения потребителей», — заметил эксперт.

В мае эксперты рассказали о способах обмана потребителей во время ремонта техники. Например, недобросовестные мастера часто выставляют клиенту неоправданно завышенные тарифы и предпочитают наличный расчет — когда последний возмущается, те грозят, что без оплаты не вернут технику.

 

Фото: Tyler Lastovich / Unsplash

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему