Украину заподозрили в планах повторить «карабахский сценарий» в Донбассе
Курс валют в Актау
на 23/01/2021
 
417.65
421.61
 
508.46
513.6
 
5.58
5.77
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Января, 14:12
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Украину заподозрили в планах повторить «карабахский сценарий» в Донбассе

25 Ноября 2020 (14:25) | 214 | Автор: Редакция

LENTA.RU Украина планирует реализовать «нагорно-карабахский сценарий» в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo российского журналиста Семена Пегова со ссылкой на источники в штабе Операции Объединенных сил (ООС).

 

 

В настоящее время военно-политическое руководство Украины готовит военную операцию в Донбассе по сценарию, аналогичному азербайджанскому в отношении непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

 

Вооруженные силы (ВС) Украины при этом заподозрили в стягивании военной техники в линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. «Под Горловкой и Донецком скапливаются танковые и артиллерийские подразделения. Кроме этого, на юге, в Мариуполе, постоянно идет выгрузка воинских эшелонов с бронетехникой и личным составом. В Артемовске также на протяжении 10 дней разгружались эшелоны с танками и артиллерией, по 40 единиц в день», — сообщает WarGonzo.

 

Уточняется, что Украина планирует задействовать турецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2, также ведутся переговоры о закупке партии беспилотников-камикадзе у Израиля.

 

22 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала расширение укреплений подразделений ВС Украины под Донецком. По данным ОБСЕ, БПЛА зафиксировал три продления окопов украинских силовиков под Песками. Ранее разведка ДНР сообщила о прибытии в район конфликта диверсионной группы националистического вооруженного формирования «Медведи» из состава «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России).

 

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Украина обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Российская сторона отвергает эти претензии.

 

 lenta.ru 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему