Торгово-промышленный хаб хотят создать в Казахстане для всего евразийского региона
Курс валют в Актау
на 01/03/2021
 
414.62
418.3
 
504.33
509.23
 
5.51
5.68
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
1 Марта, 03:19
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Торгово-промышленный хаб хотят создать в Казахстане для всего евразийского региона

30 Сентября 2020 (15:16) | 274 | Автор: Редакция

Sputnik. Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов и министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов обсудили перспективы сотрудничества на рабочей встрече в Нур-Султане.

 

 

"Стороны обсудили вопросы сотрудничества, текущую инвестиционную деятельности ЕАБР в Казахстане и реализацию новых проектов. В частности по углублению промышленной кооперации посредством создания на территории Казахстана торгово-промышленного хаба для всего региона", - сообщает ЕАБР.

 

В ходе встречи рассмотрен вопрос участия ЕАБР в проекте создания национальной товаропроводящей системы, а также в проектах программы приграничного сотрудничества "Казахстан — Россия".

 

"Обсудили возможность создания на территории Казахстана, в каком-нибудь удобном приграничном с Россией регионе, промышленного и логистического хаба", - уточнил министр Бахыт Султанов.

 

Обсуждали потенциал расширения участия ЕАБР в углублении евразийской интеграции.

 

"Функционал банка, помимо всего прочего, - способствовать расширению торгово-экономических связей через инвестпроекты. В этом вопросе мы нашли точки соприкосновения и договорились о более тесном сотрудничестве", - сообщил Султанов.

ЕАБР и Минторговли решили вместе плотно поработать над созданием Международного центра торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия" (МЦТЭС), который Казахстан создает совместно с Узбекистаном.

 

"Отрадно, что руководитель ЕАБР оценивает перспективы МЦТЭС как части целостной системы товаропроводящих потоков по всему региону", - отметил казахстанский министр.

 

Участники встречи подчеркнули, что между министерством торговли и интеграции Казахстана и ЕАБР налажен конструктивный диалог, отмечена необходимость его дальнейшего развития.

 

Стороны договорились проводить встречи на регулярной основе и определить круг проектов для совместной реализации.

 

Министр торговли и интеграции и глава ЕАБР выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество ЕАБР и министерства будет способствовать евразийской интеграции.

 



sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему