В униформе бортпроводниц нашли токсичные вещества
Курс валют в Актау
на 06/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Июля, 04:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В униформе бортпроводниц нашли токсичные вещества

25 Мая 2020 (10:04) | 324 | Автор: Редакция

В униформе бортпроводников американской авиакомпании обнаружили токсичные вещества. Об этом сообщает портал Paddle Your Own Kanoo.

 

 

Лабораторные испытания, проведенные Ассоциацией бортпроводников (AFA-CWA), выявили в составе формы сотрудников перевозчика Delta Air Lines недопустимый уровень химикатов: примерно в десять раз выше, чем в одежде популярных брендов масс-маркета.

 

Как отмечает издание, на некачественную форму жаловались боле двух тысяч бортпроводников: они заявили, что после ее носки испытывают симптомы аллергии, в том числе, зудящие высыпания, крапивницу, одышку и боль в глазах. Однако авиакомпания, проведя химическую экспертизу, не выявила риска для здоровья сотрудников.

 

Посчитав, что Delta Air Lines может скрывать масштабы проблемы, профсоюз бортпроводников заказал собственную проверку, которая показала, что пальто и шерстяные брюки авиаработников содержат хром, а он «является токсичным веществом и раздражителем и не должен присутствовать в одежде». В рубашках обнаружили формальдегид, правда, в допустимых пределах. Как отмечается, для исследования использовались только вещи, которые были доставлены в оригинальной упаковке и ни разу не подвергались носке.

 

В AFA заявили, что подобная история уже возникала с бортпроводниками American Airlines, Alaska Airlines и Southwest Airlines после введения новой формы. Тогда ситуация обернулась скандалом, и перевозчики представили новую униформу, соответствующую высшим стандартам качества.

 

В авиакомпании Delta Air Lines отказались комментировать лабораторные испытания AFA, отметив, что руководство переводчика уже «вложило средства в тщательное токсикологическое исследование».

 

«Результаты подтвердили, что наша форма соответствует текстильным стандартам, за исключением дополнительного фартука, который уже удалили из коллекции. Мы проводим работу с сотрудниками, чтобы предложить им множество альтернативных вариантов одежды и обеспечить доступ к ведущим медицинским специалистам страны», — заявил представитель авиакомпании.

 

В профсоюзе продолжают настаивать на полном отказе от нынешней униформы и ее замене.

 

Ранее сообщалось, что малайзийская авиакомпания AirAsia представила новую форму для сотрудников, разработанную специально на время пандемии коронавируса. Бортпроводникам предложили носить защитные маски, капюшоны и перчатки из «дышащего, но прочного» материала.

 

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему