В США анонсировали важные переговоры с Россией по вооружениям
Курс валют в Актау
на 26/05/2020
 
419.8
425.47
 
454.56
461.17
 
5.59
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
26 Мая, 16:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В США анонсировали важные переговоры с Россией по вооружениям

22 Мая 2020 (11:28) | 227 | Автор: Редакция

Здание Белого в Вашингтоне
 
 
ВАШИНГТОН, 22 мая — РИА Новости. США скоро проведут с Россией "важные переговоры" по контролю над вооружениями, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О´Брайен в эфире телеканала Fox News.
 
 
Отвечая на вопрос, будет ли Вашингтон выходить из договора СНВ-3, как это произошло с Договором об открытом небе, О´Брайен заявил, что не считает такой сценарий вероятным.
 
 
"Я так не думаю. Мы собрали очень сильную команду для переговоров, президент выбрал посланника, который возглавит эту команду, это Маршалл Биллингсли, у нас есть люди из Минэнерго, и Минобороны, и Госдепа, которые готовятся к переговорам с Россией. Мы будем вести переговоры о контроле над ядерным оружием. Мы считаем, что это важно", — сказал он.
 
 
Советник напомнил, что оба государства хотят полноценного контроля над вооружениями.
 
 
"Так что я осторожно оптимистичен по поводу того, что мы начнем продвигаться вперед по договору СНВ-3", — добавил советник.
 
 
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации сообщила, что встреча спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли и замглавы МИД Сергея Рябкова по поводу договора СНВ-3, вероятнее всего, состоится в Вене. Сейчас стороны работают над окончательным уточнением повестки встречи.
 
 
По данным издания, Вашингтон намерен обсудить на встрече новое предложение по продлению СНВ-3, присоединяющее к договору также Китай.
 
 
США заявляли, что думают о продлении договора СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагают включить в договор КНР.
 
 
В Пекине ответили, что не заинтересованы в подобных переговорах. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия выступает против искусственных увязок Штатами участия Китая и диалога по ДСНВ, которые ставят под вопрос продление документа.
 
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему