Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича
Курс валют в Актау
на 27/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
27 Ноября, 12:10
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича

18 Апреля 2020 (13:55) | 571 | Автор: Редакция

Пасхальные куличи
 
 
Пасхальные куличи. Архивное фото
 
 
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Дать свободу творческой фантазии во время самоизоляции можно, приготовив кулич своими руками. Как сделать классическое блюдо более интересным и полезным, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
 
 
Приготовление кулича дома – отличное занятие для всей семьи. Кулич можно сделать из рисовой муки, с шапкой из маршмэллоу, добавить в начинку полезные куркуму, имбирь или суперфуды. Выберите в интернете рецепт, который подходит вам по ингредиентам и предпочтениям, а дальше – отталкивайтесь от своего внутреннего креатива, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.
 
 
"Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания – стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич", – советует шеф-повар.
 
 
Для глазури и даже для начинки можно использовать маршмэллоу.
 
 
"Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится "шапка" из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить
в начинку – получатся зефирные вкрапления внутри кулича", – поделился рецептом Сергей Синицын.
 
 
Сейчас крайне важно поддерживать свой иммунитет и максимально давать пользу организму, напомнил шеф-повар.
"В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее", – советует Сергей Синицын.
 
 
Пасхальные яйца

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему