Культура становится популярнее онлайн: опыт Иркутской области
Курс валют в Актау
на 16/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Мая, 02:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Культура становится популярнее онлайн: опыт Иркутской области

17 Апреля 2020 (15:32) | 189 | Автор: Редакция

 

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Иркутские учреждения культуры отмечают рост посещаемости с тех пор, как они перешли в онлайн на время пандемии коронавируса. При этом сотрудники музеев, театров и библиотек региона только осваивают новый формат работы, отмечается на сайте правительства региона.
 
 
В сети размещаются постановки иркутских театров, видео домашних репетиций музыкантов областной филармонии и студентов театрального училища, прямые трансляции из музеев и публикации региональных библиотек.
 
 
"В таком формате учреждения раньше не работали, поэтому столкнулись с рядом сложностей. Например, сделано немного записей спектаклей и концертов в качестве, которое необходимо для трансляций. Практически все материалы находятся в самих учреждениях, доступ в которые сейчас запрещен. Необходимо решать вопросы с использованием авторских прав. Все это решается. Онлайн-режим пользуется большой популярностью у зрителей", – заявил заместитель министра культуры и архивов области Руслан Дячук.
 
 
Так, иркутский кинофонд опубликовал в открытом доступе фильмы "Святитель Иннокентий. Возвращение домой", киноверсию балета "Лебединое озеро", показ которого проходил под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы", выпуски кинолетописи "Земля у Байкала", хроники Приангарья.
 
 
Специалисты библиотеки имени Молчанова-Сибирского готовят видеотрансляции встреч с писателями, видеолекции и вебинары, публикуют книжные обзоры и тематические подборки книг. В онлайн формате проходят лекции по грамматике английского языка.
 
 
Музыканты Иркутской областной филармонии показывают, как проходят их репетиции в домашних условиях. Из записей каждого артиста монтируется общий концерт. По данным сайта, музыканты исполняют произведения Шумана, Моцарта и Рахманинова. В онлайн-репертуаре Музыкального театра – балеты "Дон Кихот", "Щелкунчик" и спектакль "Стойкий оловянный солдатик". Театр кукол "Аистенок" показывает постановки для взрослых и детей.
 
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему