Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки
Курс валют в Актау
на 02/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
2 Апреля, 17:01
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки

25 Марта 2020 (14:12) | 242 | Автор: Редакция

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В магазинах по всей России скупают продукты, в первую очередь гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.

 

 

"Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.
 
Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие.
 
 
"Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.
 
 
Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему