″Мы не опасны″: Птаха и Жиган рассказали в Госдуме о проблемах рэперов
Курс валют в Актау
на 17/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Декабря, 04:54
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

″Мы не опасны″: Птаха и Жиган рассказали в Госдуме о проблемах рэперов

6 Декабря 2018 (20:03) | 190 | Автор: Редакция

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. В Госдуме прошел круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей профильных ведомств.
Одной из тем стала отмена концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах.
 
 
 
 
 

Воспитывать ребенка должны родители

Музыкантов нельзя обвинять в плохом поведении чужих детей, воспитывать и влиять на ребенка должны в первую очередь родители, заявил рэпер Птаха (Давид Нуриев). "Нет идеологии в стране, нет воспитания. Мы сейчас видим разложение молодежи. Это не наша вина. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?" - обратился он к присутствующим.
 
Он также возмутился тем, что региональные власти, по его мнению, безосновательно "позволяют себе" отменять концерты рэперов.
 
"Молодые исполнители теряют публику, организаторы теряют деньги. Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал", - добавил Птаха.
 
 

"Закрывая нам рот, вы сделаете рэп культовым"

Рома Жиган (Роман Чумаков) заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет "закрывать рот" исполнителям.
 
"Проблема не в рэперах, мы не опасны, мы можем писать хорошую музыку", - подчеркнул он.
 
Жиган также высказался об аресте рэпера Хаски.
 
"Я не помню у Хаски пропаганды наркоты, суицида. Мне его творчество не нравится, я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам — какая-то глупость, ересь. Он не совершил ничего такого, за что можно сажать в тюрьму", — сказал Жиган.
 
 
По его мнению, тюрьма - школа новых преступлений, в которой человек учится тому, как обмануть закон так, чтоб его больше не посадили.
 
 

Нужно соблюдать закон

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя отмену концертов рэп-исполнителей, заявил, что исполнителям необходимо соблюдать законы.
 
 
"Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны… Надо соблюдать закон, вот и все", — добавил он.
 
 
В последние несколько недель в регионах отменили ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
 
 
 
ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему