Луценко попросил Раду лишить Савченко неприкосновенности
Курс валют в Актау
на 27/05/2019
 
377.71
381.4
 
423.09
427.69
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Мая, 19:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Луценко попросил Раду лишить Савченко неприкосновенности

15 Марта 2018 (16:43) | 1538 | Автор: Редакция

 

КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Генпрокурор Юрий Луценко попросил Верховную раду лишить депутатской неприкосновенности Надежду Савченко, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

 

Она опубликовала копию обращения генпрокурора с просьбой разрешить привлечь Савченко к уголовной ответственности, задержать и арестовать. Депутатская неприкосновенность закреплена в конституции Украины, ее могут лишить только после соответствующего решения Рады.

 

Обвинения в адрес Савченко

В начале недели Служба безопасности Украины вызвала Савченко на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в планировании террористических атак в Киеве.

 

Как заявил Луценко, у следствия есть "неопровержимые доказательства" причастности Савченко к подготовке теракта в Раде. По его словам, депутат планировала "уничтожить две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

 

После этих обвинений Рада исключила Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

 

Сама Савченко сегодня прибыла на допрос в СБУ, ее сопровождают сестра и пресс-секретарь. Она сообщила, что хочет взять Рубана на поруки.

 

В ответ на обвинения в подготовке теракта она заявила, что на Украине "только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент".

 

"Украинцы, задайтесь вопросом, кто хотя бы раз не думал снести эту власть, как призывали на всех майданах. Кто не думал взорвать Банковую (улица в Киеве, где находится администрация президента — ред.) или Верховную раду? Мы что живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый, у нас об этом говорят все", — отметила депутат.



ria.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 15 Марта 2018 (17:39)
0 0
Савченко подчеркнула, что «ни «оранжевая революция», ни «революция достоинства» не происходили на Украине с подачи России, «они происходили при поддержке западного цивилизованного мира», передает ТАСС.

Она заявила также, что лично была свидетелем того, как нынешний спикер парламента Андрей Парубий во время событий на Майдане в феврале 2014 года руководил снайперами.
Со слов депутата Рады, «Парубий заводил снайперов в отель «Украина», и теперь «эти люди в парламенте», а Луценко «нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались». Он, заявила Савченко, «призывал к свержению власти и обещал людям оружие на майдане».

Она подчеркнула, что совершенные во время Майдана преступления «никогда не будут расследованы» и начальнику управления спецрасследований генпрокуратуры Украины Сергею Горбатюку «не дают расследовать» эти эпизоды.

«Если мы хотим жить в этой стране, мы хотим тотальных изменений политической системы, президенту Петру Порошенко и всей власти нужно понимать, какие красные линии у них под ногами и что им их нельзя переступать», – заключила Савченко.

В четверг Савченко прибыла на опрос в офис управления службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области в сопровождении сестры и своего пресс-секретаря, сообщает РИА «Новости».

«Я говорила, когда вышла из тюрьмы (в России – прим. ВЗГЛЯД), когда вы все дарили мне цветы и встречали такой же большой компанией, что не надо дарить мне цветы, вы завтра будете бросать в меня камни», – сказала Савченко перед заходом в здание СБУ, добавив, что все сказанное ею является правдой и именно правдой она будет «защищаться».

Она заявила также, что на Украине «только ленивый» не задумывался о подрыве администрации президента или Верховной рады.

«У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляют опросы, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать оружие», – сказала депутат.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему