Ушел из жизни ″Повар столетия″
20 Января 2018 (19:15) | 1051 | Автор: Редакция
Поль Бокюз переосмыслил традиционную французскую кухню, адаптировав ее в духе времени
Поль Бокюз - "Повар столетия", классик кулинарного искусства, рекордсмен по длительности удержания титула "Три звезды Мишлен", один из основоположников новой французской кухни. Бокюз родился в семье поваров в деревне Колонж под Лионом в 1926 году.
Имя легендарного Поля Бокюза всегда ассоциировалось со столицей французской кулинарии - городом Лионом.
В 1996 году в Лионе проходило совещание G7. Лучший шеф-повар Франции Бокюз угощал участников этой встречи своими изысканными блюдами.
"Президент Ширак, - вспоминает Бокюз, - попросил меня приготовить типичное блюдо лионской кухни. Я предложил гостям фрикадельки из щуки под раковым соусом".
Главный ресторан Поля Бокюза находится в пригороде Лиона и называется "Трактир у моста Колонж". Бокюз делает акцент на качестве и естественности продуктов "Я люблю сливочное масло, сливки и вино", - говорит повар, который начал постигать кулинарную науку в 15 летнем возрасте. Его ресторан получил свою первую звезду Michelin в 1958 году, а в 1961 году сам Поль получил звание «Открытие года» среди поваров.
Поль Бокюз много работал и ничего не оставлял на волю случая. Он говорил, что всю жизнь учился чему-то новому. Он заботился о том, чтобы передать свои знания. Уже много лет недалеко от Лиона, в Экюлли существует Институт имени Поля Бокюза, где кулинарное мастерство приобретают студенты со всего мира.
С 1987 года раз в два года в Лионе проводится международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", который считается самым престижным международным конкурсом высокой кухни.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему