Лондон требует новых санкций против России
Курс валют в Актау
на 17/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Мая, 05:47
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Лондон требует новых санкций против России

10 Апреля 2017 (15:16) | 1470 | Автор: Редакция

 

Великобритания подталкивает западные страны к введению новых санкций против России, если страна не ослабит связи с президентом Асадом по мере обострения конфликта вокруг Сирии, пишет The Times.

 

Россия и Иран предупредили, что могут ответить силой, если продолжатся атаки США. Российское посольство в Лондоне предположило, что если на этой неделе Москва получит от западных держав ультиматум, это может привести к реальной войне.

 

Министр иностранных дел Борис Джонсон требует, чтобы западные страны разработали "карательные санкции" в ответ на химическую атаку на прошлой неделе в районе, удерживаемом повстанцами, в котором погибли до 90 человек. Документ о санкциях был подготовлен для встречи министров иностранных дел G-7 в итальянской Лукке, которая должна начаться 10 апреля.



Джонсон считает, что химическая атака и быстрое применение силы президентом Трампом, который выпустил 59 крылатых ракет в авиабазу Сирии, дает новую возможность облегчить страдания страны после шести лет гражданской войны. Бывший мэр Лондона сказал, что США предоставили "четкое и единое сообщение" со стороны стран Запада в ходе рейда. "Решительно, они могут сделать это снова", - сказал он The Sun.



Джонсон хочет, чтобы "Большая семерка" выступила с совместным заявлением о том, что Россия должна прекратить поддержку режима Асада и вывести свои войска из Сирии, чтобы колонны гуманитарной помощи смогли вернуться. 



Если президент Путин откажется, будут введены новые санкции в отношении России - помимо тех, которые действуют в связи с вторжением в Украину, с целью "сделать жизнь очень трудной" для государственных деятелей. 



Британия считает, что Россия несет ответственность за химическую атаку "по доверенности", заявил вчера министр обороны сэр Майкл Фэллон. Один из источников предположил, что Россия не смогла воспользоваться информацией о приближающемся химическом нападении.



Министр иностранных дел Британии тесно сотрудничает с американским коллегой Рексом Тиллерсоном в плане наращивания давления на российскую сторону, чтобы та отказалась от поддержки Асада. Сегодня Тиллерсон и Джонсон должны встретиться с коллегами из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и ЕС, чтобы согласовать совместный план. Затем Тиллерсон должен доставить сообщение в Москву.



Государственный секретарь США повторил замечания Фэллона о том, что Москва должна понести ответственность, поскольку российские власти "некоторое время играли роль обеспечения прикрытия поведения Башара Асада". Отвечая на вопрос о возможности дальнейшего вмешательства, Тиллерсон сказал, что "первым приоритетом" Вашингтона в Сирии является победа над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена на территории РФ).



Администрация США подтвердила, что она рассматривает дополнительные санкции. Никки Хейли, посол США в ООН, сказала CNN, что это можно сделать в ближайшее время, когда речь идет о ужесточении санкций в отношении России и Ирана. Митч Макконнелл, лидер республиканского большинства в Сенате США, также сказал, что он рассмотрит вопрос об усилении санкций в отношении обеих стран.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел, 11 Апреля 2017 (08:43)
0 1
Министр иностранных дел Британии тесно сотрудничает с американским коллегой Рексом Тиллерсоном в плане наращивания давления на российскую сторону, чтобы та отказалась от поддержки Асада.


Москва должна понести ответственность, поскольку российские власти ″некоторое время играли роль обеспечения прикрытия поведения Башара Асада″.


Когда бешеные собаки угрожают жизни человека их отстреливают.
Тиллерсон и Джонсон своей ложью, ненавистью и неадекватностью напоминают этих бешеных собак.

Кто хочет жить, пусть сам делает выводы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему