Как не заплакать от весны: лекарства, советы и гаджеты для аллергиков
Курс валют в Актау
на 04/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
4 Апреля, 07:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Как не заплакать от весны: лекарства, советы и гаджеты для аллергиков

31 Марта 2017 (13:58) | 697 | Автор: Редакция

 

Весна со слезами на глазах: вместе с благоуханием цветов приходит аллергия. Синоптики в этом году обещают аномально тёплый апрель и раннее цветение растений. Кое-где оно уже началось. Как спастись от сезонных неприятностей и насладиться всеми прелестями этой весны?

 

Аромат цветущих деревьев — тонкий и приятный. Кто-то вдыхает его с радостью, как признак весны, а кто-то — со слезами как символ новой борьбы с аллергией. Весной от цветения деревьев страдают 85 процентов всех аллергиков.

 

Девятилетняя Вика наслаждается прогулкой. Пусть пасмурно, пусть прохладно — но именно в такую погоду пыльца с цветущих деревьев меньше всего докучает тем, кто страдает аллергией. Неприятности начинаются с приходом тепла.

 

Александр — аллергик с 15-летним стажем. Перепробовал различные способы борьбы и решил: пора укреплять иммунитет. Вместе с дочерью делает прививки против аллергена.

 

Те, кто решил бороться с аллергией таким способом, к весеннему цветению готовятся за несколько месяцев. А вот людям, привычным к антигистаминным препаратам, начинать терапию нужно за две недели до периода цветения.

 

В этом году стабильное тепло в России ждут раньше обычного.

 

"Температура достаточно мощная будет, аномальная в апреле месяце, ну, и, соответственно, пораньше где-то на две, на две с половиной недели начнется цветение основной группы растений в Центральной России", — говорит ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

 

Кто-то на период цветения уезжает в другой регион или выходит на улицу только в безветренную погоду. Кто-то прячет внутри носа невидимый респиратор — маленькие фильтры. А кто-то, выходя на улицу, надевает специальную маску-респиратор от аллергии.

 

Врачи же призывают обратить внимание на причину аллергии, а не ее последствия, и заранее привести в порядок всю иммунную систему.

 

"Дело в том, что аллергия — это извращенный иммунитет. То есть, нарушение определенных функций иммунных органов. Большинство из них расположено в кишечнике. Поэтому я не открою Америку, если скажу, что начинать надо с оздоровления желудочно-кишечного тракта. Для многих пациентов, если они эффективно провели эти мероприятия, на этом все и заканчивается", — говорит аллерголог Татьяна Бандурина.

 

Если аллергия не вылечена в течение пяти лет, то есть риск развития бронхиальной астмы. Поэтому медики рекомендуют не спускать ситуацию на тормозах и начать следить за здоровьем уже сейчас, чтобы насладиться всеми прелестями весны.

 

vesti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему