″Всем урок″. Православный ″Батюшка онлайн″ разобрал дело Дианы Шурыгиной
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 04:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

″Всем урок″. Православный ″Батюшка онлайн″ разобрал дело Дианы Шурыгиной

14 Марта 2017 (23:08) | 1742 | Автор: Редакция

 

По мнению известного священнослужителя РПЦ, ответившего на вопросы в рамках популярного проекта православных онлайн-консультаций, в деле об изнасиловании виноваты оба участника, но прежде всего — их родители, а также окружающее их общество.

 

— Виноваты все. Но надо осуждать не самих людей, а совершённый ими грех, — считает руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии РПЦ, служащий в Спасо-Преображенском соборе в Димитровграде (Ульяновская область) иерей Пётр Гурьянов. — Виноваты здесь прежде всего родители этих безумных подростков, что не смогли воспитать порядочных достойных детей. Эти горе-матери и отцы должны рыдать и каяться в грехах на исповеди, а не отношения выяснять и пиариться на ТВ. Эта вопиющая история ещё раз доказывает, что наше общество окончательно перешло грань сумасшествия... И мы повсюду видим последствия этой катастрофы!

 

— Я думаю, что мой ответ прочитают мои земляки — виновники этой истории Диана и Сергей, ставшие несчастными жертвами убийственной блудной машины, — добавил священник. — Но хочу заметить. В подобных историях не меньше мужчин виноваты женщины. Если дама сама не захочет, никто не посмеет её осквернить. И даже самые отпетые блудники с порядочными девушками ведут себя достойно. Я всем и каждому советую изо всех сил избегать этой мерзкой блудной грязи. Никогда не отмоетесь.

 

Иерей Гурьянов добавил, что, "обращаясь ко всем вам — Сергей, Диана, родители, друзья и родственники, — я хочу сказать одно: из этой тяжелейшей истории есть только один правильный выход — покаяние и воцерковление".

— Вы можете связаться со мной или любым священником проекта "Батюшка онлайн", который поможет вам: встретится, поговорит, примет исповедь, даст добрый совет, — говорит димитровградский клирик. — Наше безжалостное общество резко осуждает, травит и не прощает. И только Господь готов нас простить, принять и утешить. Этой драме нет конца, виноваты все — для всех урок.

 

 

Стоит отметить, что, вопреки заголовкам сегодняшних ульяновских газет вроде "РПЦ прокомментировала скандал вокруг Дианы Шурыгиной", интернет-проект "Батюшка онлайн" не отражает официальную позицию Церкви (которую высказывает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата) или епархий, в которых служат отвечающие на вопросы сетевых пользователей священнослужители. Это общественная инициатива, приобретшая, впрочем, за последние годы широкую известность. Наиболее популярен проект в "Инстаграме", где на него подписалось более 171 тыс. человек, и "ВКонтакте" (85 тыс.), далее идут "Фейсбук" (15 тыс.) и "Одноклассники" (8,5 тыс.).

 

 

 

 

life.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
begom, 15 Марта 2017 (10:38)
0 1
Молодец деваха! Вместо пе*рилы малахова поставить передачу вести.
Трындычиха, 15 Марта 2017 (10:17)
4 0
Она не просто отмороженная на всю голову....У нее серьезное заболевание передка, которое неизлечимо. Самое интересное, что вот такие вот шалавы, через передок которых проходит полгорода, в будущем выходят замуж за порядочных ребят....Не дай, Господи, такую вот невестку!!!
Каирбек, 14 Марта 2017 (23:27)
1 0
о, церковь уже в онлайн пространство вышла, мда, хотя насчет этой Дианы согласен, отмороженная на всю голову деваха.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему