Хабаровские живодерки признались, что нападали и на людей
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Хабаровские живодерки признались, что нападали и на людей

14 Марта 2017 (09:15) | 1554 | Автор: Редакция

 

В Хабаровске начались слушания по громкому делу о живодёрках. В прошлом году их преступления потрясли всю страну: они замучили и убили не менее пятнадцати животных и птиц. Им предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям и грозят немалые тюремные сроки.

 

Меры безопасности предприняты как для особо опасных преступников. Жестокость Алёны Савченко и Алины Орловой так шокировала общественность, что теперь их самих готовы разорвать на части.

 

Видео и фото их садистских развлечений слабонервным лучше не смотреть. Многочисленные селфи на фоне растерзанных животных. В открытой переписке они, не стесняясь, обсуждали, как будут убивать.

 

Животных находили по объявлениям "Отдам в добрые руки". Своих жертв привозили в темные коридоры заброшенного долгостроя на окраине Хабаровска. Там девочки не просто убивали: устраивали пытки и казни. Снимали и выкладывали их в Сеть. Например, на совершенно жутком видео — умирающий пес в петле, а по нему еще и стреляют из пневматического пистолета.

 

"Я бы не хотела, чтобы их посадили в тюрьму. Я бы хотела, чтобы их подвергли коррекции, так же как в произведении "Заводной апельсин", когда подвергались такой коррекции преступники. Так как это невозможно, по крайней мере, у нас в стране, а наказать живодёрок нужно, мы бы хотели максимальный, который возможен, срок", — заявила Наталья Коваленко, председатель краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ".

 

Теперь девушкам грозит до 10 лет тюрьмы. На их совести не только как минимум полтора десятка до смерти замученных собак и кошек. Уже на финальном этапе следствия девушки признались — нападали и на людей.

 

"Они решили подзаработать денег, пригласили в определённое место молодого человека. Одна взяла пневматический пистолет, другая — биту, таким образом, они напали на него, завладели имеющимися при нём денежными средствами", — рассказал Игорь Острянин, прокурор отдела управления Генеральной прокуратуры в ДФО.

 

На рассмотрение многотомного уголовного дела, в котором результаты четырёхсот следственных действий, допросы более чем 150 человек, а также заключения 40 экспертиз, суду понадобится не один месяц.

 

Приговора Алёна и Алина будут дожидаться в СИЗО. Изоляция, сейчас для них самих, пожалуй, лучшее решение. Ведь немало тех, кто желает живодёркам, той же участи, что и их жертвам.

 

vesti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Арчи, 14 Марта 2017 (16:33)
1 0
выйдут из тюрьмы (попав под амнистию,или за хорошее поведение )
У них там с амнистиями не очень балуют и по 1000 человек не отпускают. Сидеть будут и долго.
Букашка, 14 Марта 2017 (16:19)
2 0
складывается ощущение ,что они даже не раскаиваются в содеяном .это ужасно,и самое страшное что эти имбецилки выйдут из тюрьмы (попав под амнистию,или за хорошее поведение ) и будет еще хуже .такие не меняются !страшно подумать о том,вдруг если родят, что ждет бедного ребенка .
Элеонора, 14 Марта 2017 (10:41)
3 0
по десятке влепить, чтобы уроком для других стало
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему