В Москве определили лучших игроков в Counter-Strike
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 13:07
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В Москве определили лучших игроков в Counter-Strike

24 Октября 2016 (14:05) | 759 | Автор: Vesti.ru

 

Кто лучше всех играет в Counter-Strike? Теперь это известно: в Москве завершился фестиваль киберспорта. Соревновались команды со всего мира. Кто же получил призовую чашу и полмиллиона долларов в придачу?

 

Пожимают руки, расходятся. Кубок победителей — у Team Dignitas из Дании. Российская команда Virtus.pro — на втором месте. Обошли семерых противников, но результатом недовольны. Приглашенный игрок из Польши Паша Бицепс — это игровой псевдоним, настоящее имя — Ярослав, — признается: турнир — это большой стресс.

 

- Мы разочарованы.
- Но вас поддерживали столько фанатов!
- Да, они отличные ребята. Но иногда тебе приходится переживать плохие моменты. Впереди много турниров, и мы будем тренироваться усерднее и усерднее.

 

Это соревнования по игре в Counter-Strike — знаменитая "стрелялка", по-другому — шутер. Участвовали восемь команд — в том числе из Бразилии, Дании, Польши и Швеции.

 

Киберстадион оформлен в стиле популярной локации игры Counter-Strike — Train. Сами игроки — в двух черных кабинках. Видео с их компьютеров показывают на большом экране. А в центре, конечно, приз — чаша.

 

Здесь все, как в большом спорте: игру транслируют в Интернете, работают аналитики — как и в футболе после игры разбирают сложные, спорные, яркие моменты. Есть комментаторы — их хорошо слышно и фанатам на стадионе.

 

"Киберспортивный комментатор может немножко больше себе позволить, потому что основной аудиторией для него является более молодое поколение, поколение, которое понимает все прогрессивные технологии. Соответственно, наверно, киберспортивный комментатор имеет больше сленга в своей работе", — рассказывает комментатор и аналитик компьютерной игры Counter-Strike: Global Offensive Арсений Триноженко.

 

У каждой команды — менеджер и тренер, обязательно форма и логотип. Тренировки — в среднем семь часов в день. Здесь не сомневаются: соревнования по компьютерным играм станут олимпийским видом спорта — нужно время. Ведь в то, что, например, сноубордисты будут выигрывать олимпийские медали, когда-то тоже не верили. У киберспортсменов — большие фан-клубы. Чтобы взять автограф у геймера, нужно отстоять длинную очередь.

 

"В коридорах этого прекрасного Ледового дворца скопилось пять тысяч человек, кольцо коридоров замкнулось — это как МКАД в час пик. И невозможно представить, что все люди стоят и ждут, когда Виктор Войтас или Паша Бицепс, который Ярослав, просто на коврике специальным маркером распишутся", — говорит генеральный продюсер холдинга ES Force Иван Лебедев.

 

И вот пример: посмотреть, как играют в Counter-Strike вживую, пришли 7 тысяч человек. Приезжали из других городов. Поддерживают, кричат, рисуют плакаты.

 

- Когда ты в эту игру играл с самого детства, чувствуешь какое-то совершенно другое волнение за участников.
- Перестает биться сердце, потом побеждают наши. Сначала начинает биться сердце, потом мы начинаем дышать и радуемся.

 

В России это — уже официальный вид спорта. Все начиналось в 90-е в маленьких компьютерных клубах. Прошло два десятка лет, и вот — международные турниры. Роман Дворянкин — в киберспорт пришел из хоккейного клуба "Спартак". Почему выбрал виртуальную площадку?

 

"Одна из главных причин — перспективность этой индустрии, тот факт, что у нее огромные возможности для роста и безумные возможности для реализации самых смелых идей. Я до сих пор нахожусь в приятном шоке от того, насколько это интересная аудитория, насколько аудитория молодая", — объясняет он.

 

Конечно, предсказать, какое будущее у киберспорта, сложно — покажет только время. Но очевидный факт — поклонников у него немало. Интерес есть, и только в России в этом году прошло два крупных соревнования: в мае играли в "Доту 2", а только что объявили победителей в дисциплине Counter-Strike.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему