ТОП-5 шагов распознать и избавиться от депрессии
Курс валют в Актау
на 22/01/2020
 
375.69
378.92
 
416.04
420.41
 
6.02
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Января, 15:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

ТОП-5 шагов распознать и избавиться от депрессии

24 Октября 2016 (12:05) | 6926 | Автор: Liza.ua

 

Подавленное состояние и плохое настроение многие привыкли списывать на смену сезонов, загрузку на работе или наоборот отсутствия таковой. Но часто депрессивное состояние подкрадывается незаметно и не все его могут распознать.

 

Постоянная усталость

Стоит обратить внимание, если все чаще появляется ощущение усталости и не получается восстановить силы ни за ночь, ни за выходные. Может все чаще появляться состояние, которые многие называют «ленью», а на самом деле — это апатия. Например, то, что еще недавно было важным и увлекательным в жизни, может перестать интересовать. Могут быть проблемы со сном. Когда с вечера не получается заснуть, в голову лезут разные мысли, и проворочавшись всю ночь, на утро ты чувствуешь себя как выжатый лимон.

 

Нарушение системы питания

Также может полностью пропасть аппетит, а блюда, которые были любимыми раньше не вызывать никаких эмоций. Правда, может быть  и обратная реакция, когда мужчина или женщина начинают поглощать все подряд, стремительно набирая килограммы и никак не могут найти уважительное объяснение своему поведению.

 

Снижается  самооценка

Стоит задумать, когда ты или твой знакомый ни с того, ни с сего начинает страдать от непонятных комплексов. Ему начинает казаться, что такого глупца как он, нет на всем свете. Также может появится чувство тревоги, ощущение, что вот-вот случится что-то страшное, либо периодически могут накатывать волны беспричинного страха.

 

Апатия

Безразличие и нежелание что-то делать в течение месяца и более, могут указывать на депрессию. Когда хочется лежать в кровати и вообще ничего не делать. Либо ни с того, ни с сего появляется беспричинная агрессия, а каждая мелочь — выводит из себя.

 

Телесные симптомы

Важно понимать, что плохое настроение может прятаться и за телесными симптомами, которые проявляются на физиологическом уровне: учащенное сердцебиение, тремор конечностей, усталость, плаксивость, блуждающие и меняющиеся боли.

 

Депрессию можно объяснить нехваткой серотонина (гормона счастья).

 

Когда же гормона счастья достаточно, то хорошее настроение и работоспособность возвращаются.  При легких формах депрессии может помочь фитотерапия, например, экстракт зверобоя. Также горький и острый перец способствует выработке гормона счастья. И, конечно, движение, прогулки на свежем воздухе и правильный режим питания. Можно согласится и  на консультацию специалиста, который поможет разобраться в состоянии, а также избавится от причин, которые привели к депрессии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Знающий, 27 Октября 2016 (22:15)
1 0
Надо смотреть мемы и не будет дипрессий:

Знающий, 25 Октября 2016 (17:46)
0 0
Очень важно не перенапрягаться на работе, обеденный переыв тратить на обед, а не на работу. Вовремя уходить с работы и вовремя приходить. Ну и конечно сон не менее 8 часов в сутки.
Дежавю, 24 Октября 2016 (23:24)
0 0
Кажется я где-то это слышала)))))))) В общем в зубы шоколад и работать)))))))))))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему