Ученые установили, что добавление куриных яиц в рацион питания значительно снижает риск возникновения рака молочной железы у женщин, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.
Исследователи выяснили, что яичный желток содержит не только, как принято считать, "вредный" холестерин. При употреблении в умеренных количествах - по одному яйцу в день – желток насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-6. Они вызывают сокращение количества в организме эйкозаноидов - веществ, вызывающих воспалительные процессы. Кроме того, холеин в составе желтка способствует быстрому восстановлению клеток. Как утверждают эксперты, все вместе позволяет говорить о снижении риска злокачественных опухолей, и в первую очередь – рака молочной железы.
Помимо этого, в яйце содержится более 12 основных витаминов, в том числе - группы B, A, E, K, а по содержанию витамина яйцо D уступает только рыбьему жиру. При достаточно низкой калорийности - около 150 килокалорий на 100 граммов продукта - яйца обеспечивают организм кобальтом, магнием, серой, бором, медью.
По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является самым распространенным женским онкологическим заболеванием.
Открутить бы их тем, кто сделал это роскошью
отмена
отмена
отмена
отмена