В России священник избил бизнесмена крестом из-за конфликта на дороге
Курс валют в Актау
на 11/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Августа, 21:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

В России священник избил бизнесмена крестом из-за конфликта на дороге

12 Апреля 2016 (13:57) | 2861 | Автор: Редакция

 

В Сети появилось видео, демонстрирующее разборки человека, облаченного в рясу священнослужителя, с неким мужчиной прямо на дороге.

 

Автор ролика пояснил, что действие происходит в Новосибирске.

 

Упитанного телосложения священник и его водитель прижали мужчину к ограждению и принялись бить, сопровождая свои действия грубой руганью в его адрес.

 

Инцидент произошел 10 апреля.

 

Как оказалось, пострадавшим от действий священнослужителя является бизнесмен Вадим Мальцев. Он заявил, что батюшка несколько раз ударил его крестом, пояснил Sibkray.ru.

 

По словам Мальцева, он ехал на автомобиле по улице Гоголя по направлению к Красному проспекту и намеревался свернуть направо к торговому комплексу. Показал, что хочет повернуть, но проехать ему не дала машина, преградившая дорогу. Авто стояло с заглушенным двигателем, при этом водитель был на месте.

 

Бизнесмен попросил убрать автомобиль с дороги, однако нарвался на грубость – по его же словам, мужчина, бывший за рулем, обматерил его. Конфликт разгорелся, когда бизнесмен пригрозил проткнуть своему оппоненту колеса.

 

«Меня задело, что была нецензурная брань в адрес моей мамы. Я сбросил с него кепку, снял с него очки и отдал ему в левую руку, взял за его косичку. Я хотел, чтобы он извинился за свои слова. И тут сзади подходит поп в рясе, он сидел на заднем сидении, и начинает бить меня крестом по голове», – рассказал Вадим Мальцев.

 

Между тем, священник заявил, что бил мужчину, не крестом, а "вяленым слоном".

 

«Каким-то крестом... Господи! Да вяленым слоном я его бил! Достал из багажника вяленого слона с двумя хоботами и бил его этим слоном. На записи хорошо видно, как я избиваю его вяленым слоном», – говорит Александр Чернейкин, известный как игумен Феодосий.

 

По словам Чернейкина, первым матом начал ругаться бизнесмен Мальцев. Брат священнослужителя Дмитрий остановился в проезде у «Галереи» вынужденно (у Toyota Mark II затроил двигатель, указал он). А Мальцев якобы потребовал убрать автомобиль в грубой форме.

 

Объяснения Дмитрия о том, что он ждет эвакуатор, водителю Volkswagen показались неубедительными.

 

«Он достал вязанку ключей, и на ней была отвертка. Демонстративно обошел вокруг машины. Меня не увидел, окна запотели, я сидел на заднем сидении. Поцарапал левое заднее крыло и сделал вид, что режет колеса. Брат вышел из машины и стал кричать, что полицию вызовет. И тут они перешли на русский язык, который состоял, в основном, из матерных слов», – рассказал религиозный деятель.

 

Александр Чернейкин известен своим противостоянием с новосибирской митрополией. Ранее он служил наместником новосибирского мужского монастыря, однако был лишен сана священнослужителя в 2011 году, а с 2013 года Русская православная церковь запретила ему ношение монашеских одежд и священнического креста.

 

В 2015 году эти решения в отношении Феодосия подтверждал патриарх Кирилл. Тогда в местной епархии сообщали, что игумен был уличен в предпринимательской деятельности по продаже ювелирных украшений, участии в предвыборной кампании одного из депутатов Заксобрания и «оставлении пастырских обязанностей».

 

К РПЦ Чернейкин отношения уже не имеет, однако есть «храмик», где он служит и молится вне какой-либо «системы». Тем воскресным вечером он в качестве священнослужителя ездил в реабилитационный центр, где лечат наркоманов.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Светик, 13 Апреля 2016 (09:12)
0 0
Оператор мог бы и в конфликт вмешаться.
А зачем? Чтобы и его вяленым слоном отдубасили Этот поп может уже и отлучен, но как-то не удивляюсь. Действующие тоже так могут себя повести. Туда далеко не всегда идут по призванию и велению Души. Иногда просто прячутся от житейских проблем и ниче так отрабатывают там до старости. Вот Охлобыстина хоть и обсмеивают, но я ему верю куда больше, чем некоторым другим действующим
Empro, 13 Апреля 2016 (02:16)
0 0
Этот не Священник- батюшка, а простой поп. Священный человек такого не допустит.
Oli, 12 Апреля 2016 (23:25)
0 0
Оператор мог бы и в конфликт вмешаться. Люди совсем потеряли совесть.
Дрын, 12 Апреля 2016 (23:04)
0 0
Давно так не смеялся Этот безумный безумный мир.
Andy, 12 Апреля 2016 (14:19)
0 0
остановите планету... я сойду...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему