Привычка поздно ложиться спать приводит к ожирению
Курс валют в Актау
на 02/12/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
2 Декабря, 11:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Привычка поздно ложиться спать приводит к ожирению

3 Октября 2015 (16:53) | 826 | Автор: Редакция

 

Ученые из США заявили, что время отхода ко сну напрямую связано с возникновением лишнего веса. Так, любители поздно ложиться спать чаще страдают лишним весов по сравнению с «жаворонками».

 

Исследователи говорят, что за пять лет из-за несоблюдения режима сна человек может набрать около 6 килограммов лишнего веса.

 

Ученые из университета Калифорнии в Беркли пришли к выводу, что подростки и взрослые, которые любят поздно ложиться спать, чаще набирают лишние килограммы, чем их сверстники, соблюдающие режим сна, сообщает Berkeley News. При чем, данная закономерность выявлялась даже в том случае, если «совы» активно занимались спортом и вели здоровый образ жизни.

 

«Полученные нами результаты подчеркивают, что врачам и родителям стоит обращать внимание не только на общее время сна молодого поколения, но и на то, когда они ложатся спать, если они хотят помочь детям держать свой вес в норме», – заявила руководитель исследования Лорен Асарноу.

 

К таким выводам ученые пришли, исследовав 3,3 тысячи подростков и взрослых в рамках национальной программы изучения здоровья подростков, проводившейся с 1994 по 2009 годы. Авторы работы наблюдали за тем как меняется вес испытуемых с изменениями в режиме сна.

 

Как показали эти наблюдения, на вес подростков и взрослых больше всего влияло то, как поздно они ложились спать. При чем, если они начинали ложиться на час позднее, то их индекс массы тела в среднем вырастал на две единицы через пять лет такой жизни, что соответствуетприобретению около шести килограммов лишнего веса для мужчины или женщины среднего роста (1,75 метров).

 

При этом, на результаты исследования не влияло ни то, как часто испытуемые занимаются спортом и правильно питаются, ни то, сколько часов они спят. Соответственно, ученые сделали вывод о том, что подростки, которые стараются лечь спать пораньше, программируют себя на отсутствие проблем с лишним весом во взрослом возрасте.

 

nur.kz

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему