Назван продукт, повышающий риск образования тромбов в 20 раз
31 Октября 2021 (15:17) | 889 | Автор: Редакция
Врач-иммунолог назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов, сообщает Zakon.kz.
- В эфире "Первого канала" Андрей Продеус отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых, страдающих варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Людям из этих групп риска следует избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, а это может стать причиной образования тромба, – пишет РИА Новости.
Три продукта с наибольшим содержанием витамина К – это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка – абсолютный чемпион: в 100 граммах содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь и шесть суточных доз. соответственно.
Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что двадцатикратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.
- То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни, – отметила медик.
Она также подчеркнула, что все страдающие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.
Фото: pixabay
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему