Нурдаулет Килыбай: Крупные компании, зарегистрированные в Мангистау, должны делиться своими доходами с народом
Курс валют в Актау
на 19/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 02:38
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Нурдаулет Килыбай: Крупные компании, зарегистрированные в Мангистау, должны делиться своими доходами с народом

5 Июня 2024 (12:35) | 766 | Автор: Редакция

 На аппаратном совещании под председательством акима Мангистауской области обсуждены социальные обязательства в развитии региона зарегистрированных недропользователей, сообщает пресс-служба акима области.

На территории области действуют 208 компаний-недропользователей.  Среди них 152 компании, занимающиеся добычей  общераспространенными минеральными ресурсами, и 56 нефтяных компаний.

По информации руководителя управления экономики и бюджетного планирования Марины Альбековой, только две нефтяные компании в регионе имеют соглашение о разделе продукции (СРП).

- Ежегодный объем социальной ответственности NСОС составляет 25 миллионов долларов.  Они осуществляют строительство социально значимых объектов в регионе.  За последние 3 года введено в эксплуатацию 5 объектов.  А годовой объем социальных обязательств предприятия «Дунга» составляет 1 миллион долларов.  Согласно возможностям компании, направлением социальных обязательств является закупка и поставка оборудования.  За последние 3 года 30 единиц оборудования передано 5 организациям здравоохранения.  В целом, есть возможность увеличить годовой объем социальных обязательств этой компании, - сообщила Марина Альбекова.

Также 24 компании перечисляют в бюджет средства в размере одного процента от продукции по договору.  Трансферты от предприятий в местный бюджет по обязательствам не направляются на целевые цели и планируются по объему расходов при утверждении годового бюджета.

 Кроме того, Управление земельных отношений имеет возможность контролировать исполнение контрактов общераспространенных полезных ископаемых(ОПИ)  через специальную информационную систему.

Глава региона Нурдаулет Килыбай, подводя итоги совещания, подчеркнул, что нефтяным компаниям следует уделять внимание спонсорству помимо своих социальных обязательств.

- Мы не препятствуем развитию и процветанию данных  56 предприятии в области.  Но, поскольку мы работаем в этом регионе, мы должны распределять наши доходы среди людей.  Невозможно уместить все в один  бюджет.  Жителям много чего не хватает.  Поэтому крупные компании, предприятия с иностранными участием должны вносить вклад в улучшение благосостояния населения в соответствии со своим источником дохода.  Со своей стороны мы окажем административную помощь, - сказал Нурдаулет Килыбай.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему