Материальный резерв разбронирован: в Мангистау доставили помощь эвакуированным жителям Атырауской области
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 13:27
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Материальный резерв разбронирован: в Мангистау доставили помощь эвакуированным жителям Атырауской области

18 Апреля 2024 (09:57) | 300 | Автор: Редакция

По поручению Главы государства для принятия мер по ликвидации ЧС природного характера разбронированы материальные ценности из государственного материального резерва. В Мангистау 16 апреля были доставлены постельные принадлежности и продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области. 

materialnyirezervrazbronirovanvmangistaudostavilipomochevakuirovannymМатериальные ценности выпущены из филиалов РГП «Резерв» Комитета по государственным материальным резервам. 

«По железной дороге в наш регион, на территорию индустриального парка, сегодня доставили 14 вагонов с кроватями и постельными принадлежностями. Как известно, в Мангистау нет угрозы паводков, напротив, мы принимаем эвакуированных граждан из Атырауской области. Для обеспечения их нужд разбронированы материальные ценности из государственного материального резерва. Распределение ТМЦ будет осуществляться на основании заявок городов и районов, где расположены эвакопункты», - сообщил заместитель руководителя Управления по мобилизационной подготовке и гражданской защите Мангистауской области Кенжебек Бекмагамбетов. 

 

Помощь также прибыла на территорию Центра производства и логистики Azersun, где было выгружено более 240 тонн продовольственного товара. 

 

«В наш регион поступило 4 тонны макаронных изделий, более 12 тонн гречневой крупы, более 180 тонн муки так далее. Стоит отметить, что в Мангистау дефицита продовольственных товаров не наблюдается. Это стало возможным благодаря одной из мер - в дни, когда дорога Атырау-Актау была закрыта, товары доставлялись по железной дороге. Сейчас мы проводим мониторинг цен, чтобы предотвратить необоснованное повышение цен на продукты», - проинформировал  заместитель руководителя Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Пыкыр Сансызбаев. 

 X

X

Для помощи в разгрузке материальных ценностей задействовали более 150 военнослужащих.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев заверил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. В разгрузке доставленной помощи  задействованы не только государственные служащие и военные, но и спортсмены, а также представители общественности. Сейчас нашей первоочередной целью является предотвращение повышения цен на продукты. В отношении недобросовестных предпринимателей будут приняты меры. Никто не должен использовать сложную ситуацию для личной выгоды. Это должно быть понятно каждому», - сказал Нурлан Ногаев.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему