Обсуждены проблемы при рассмотрении споров, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних
Курс валют в Актау
на 02/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
2 Марта, 13:51
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Обсуждены проблемы при рассмотрении споров, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних

9 Февраля 2024 (15:40) | 784 | Автор: Редакция

В Мангистауском областном суде провели семинарские занятия на тему «Проблемы при рассмотрении споров, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних».

 В мероприятии участвовали судьи областного суда, председатели и судьи районных и приравненных к ним судов, руководители и сотрудники городских, районных отделов образования, представители уполномоченных органов и психологи.

Судья Мангистауского областного суда Молбаева А. остановилась на отдельных положениях действующего законодательства о рассмотрении споров, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних.

Далее, судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области Кенжеева Л. пояснила про  народные и международные стандарты защиты прав несовершеннолетних и участие в судебных разбирательствах.

Кенжеева Л. отметила, что ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а тажке быть засушанным в ходе любого судебного или  административного разбирательства. Также отметила, что мнение ребенка, достигшего десяти лет, должно быть обязательно учтено. Мнение ребенка оформляется решением органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, принятым в присутствии родителей или других законных представителей по месту нахождения ребенка.

В ходе семинарского занятия руководитель управления образования Мангистауской области по защите прав детей, специального и инкюзивного образования Байдуллаева Ш. отметила что права ребенка - главная ценность, а главный специалист отдела образования Мунайлинского района  по защите прав детей Есберген А. акцентировала внимание на проделаную работу по защите прав и интересов детей-сирот и детей оставщихся без родительской опеки.

 

Источник: 
Пресс служба Мангистауского областного суда.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему