В Мангистау с наступлением сильной жары и влажности стали больше обращаться к врачам
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:51
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Мангистау с наступлением сильной жары и влажности стали больше обращаться к врачам

2 Июля 2015 (09:16) | 9112 | Автор: Ольга Золотых


фото с сайта autoimg.frauenzimmer.de

 

Понижение или повышение артериального давления, тошнота, головокружение, нехватка воздуха, «ватные» ноги, чувство паники и тревоги - с такими симптомами мангистаусцы стали все чаще обращаться к врачам с наступлением жары. Более того, в регионе повышенная влажность, поэтому такое ощущение, что дышать нечем. От этого никуда не деться – климат у нас такой, поэтому придется смириться. Но есть несколько простых и дельных советов, следование которым поможет пережить страшную жару. Их дают актауские врачи.

 

Первый, и наверно, самый главный совет – это обеспечить себя кондиционером дома и в машине. Это обязательно. Более того, если вы долгое время находитесь на улице, периодически заходите в прохладные помещения, например, в магазины.

 

- Второй совет – обильное питье, желательно пить воду с лимоном. По возможности следует ограничить потребление сладких газированных напитков – они усиливают неприятные ощущения. Не просто желателен, а обязателен головной убор на улице и свободная «дышащая» одежда, - отмечает Галина Сагайдачная, врач-терапевт.

 

Физические нагрузки должны быть посильными. Лучше всего, привычными упражнениями, если вы не можете на время от них отказаться, заниматься в спортивном зале, дома под кондиционером или на улице – ранним утром или поздним вечером. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и пенсионерам желательно не выходить на улицу с 11 утра до 5 вечера, когда солнце наиболее активно. В тот же промежуток времени лучше не отпускать на улицу и детей. Но если уж ребенка дома не удержать, то обязательно наденьте на него головной убор и обеспечьте водой.

 

- Если вы почувствовали некоторые из ранее перечисленных симптомов, то следует обязательно лечь в прохладном месте, ноги следует приподнять, чтобы обеспечить приток крови к голове, и желательно положить на лоб мокрое полотенце. Это поможет облегчить ваше состояние, - говорит Г. Сагайдачная.

 

На такой жаре у некоторых может усиливаться тревожное состояние или чувство паники, - предупреждают врачи.

 

- Дело в том, что на фоне жары, если говорить простым языком, миокард требует больше кислорода, а его концентрация в воздухе очень мала. Начинается отдышка, учащенное сердцебиение, колебание давления. Иногда оно может снижаться до 80-ти. Все это, как правило, заканчивается вызовом скорой помощи. Если симптомы сопровождаются чувством тревожности, то в этом случае я порекомендую пить успокоительные. Но не транквилизаторы, а, например, валерьянку, - советует Галина Федоровна.

 

В такую погоду может стать плохо и беременным женщинам. Еще бы – на них двойная нагрузка. Артериальное давление у тех, кто в положении, может снижаться сильнее, вплоть до обморочного состояния. Поэтому беременным следует поберечь себя в сильную жару.

 

Более того, врач советует изменить свой рацион питания – налегать на летние или холодные супы, компоты или воду со льдом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Dutik, 2 Июля 2015 (21:35)
0 0
У меня даже собака без кондера жить не может. Не понимаю, как люди еще работают на жаре. Им точно должны платить за троих.
Сталин, 2 Июля 2015 (18:06)
1 0
раньше таких забитых дам не было

Были. Но им в город не разрешали приезжать.
jessika, 2 Июля 2015 (17:30)
1 0
Но, если бы знали какой красоты дамы-прелестницы в различных одеяниях, а порой и почти без оной, открывали мне двери...
Оно того стоило

Вы об этом подробнее Павлу расскажите. А то он уверяет, что раньше женщины скромные были, а сейчас развратные стали. По мне так наоборот, раньше таких забитых дам не было.
Сталин, 2 Июля 2015 (17:06)
1 0
Да нет, всегда такая жара была. А в советское время мы вымачивали простыни и ими обматывались. У нас обязательно летом один месяц влажный.
В начале 2000-х на выборах в такую жару с портфелем и в костюме (!) ходил агитировать на выборы - сам избирался. Вот тогда жара была - думал сдохну. Но, если бы знали какой красоты дамы-прелестницы в различных одеяниях, а порой и почти без оной, открывали мне двери...
Оно того стоило
Zulu, 2 Июля 2015 (16:35)
2 0
Сталин, такой жары раньше не было. Когда не было кондиционеров, не было и скважин, отравляющих веществ и химпромышленности, которая из года в год разрушает озоновый слой. Такой фигни с погодой и таких катаклизмов раньше не было. Сейчас жара это не жара, это как будто двери ада кто-то открыл.
Сталин, 2 Июля 2015 (13:41)
2 1
Даже врачи говорят, что кондиционеры обязательны для здоровья

Ещё врачи говорят, что курить вредно, но при этом половины из них курят.

Кондиционер ни в коем случае не полезен. Он нужен в крайнем случае, лучше использовать вентилятор. Организм человека так устроен, что он обязан переносить жару, в противном случае в организме начинается сбой. Всё это потом обязательно вылезет. Это как водители, которые не вылазят из своих машин. У них начинается гиподинамия, изменения в суставах и кровообращении. Годами это копится, а потом вылазит наружу. Спортзал потом не помогает.
Против природы перед глупо.
Oli, 2 Июля 2015 (10:29)
5 0
Даже врачи говорят, что кондиционеры обязательны для здоровья. Без них никуда сейчас. Но с постоянными отключениями света это невозможно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему