Мать-героиню, заболевшую раком, успешно проооперировали в Актау
Курс валют в Актау
на 22/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Октября, 08:45
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мать-героиню, заболевшую раком, успешно прооперировали в Актау

13 Мая 2021 (19:44) | 1584 | Автор: Александра Булатова

Хирурги медицинской клиники «SofieMed Group» провели операцию 75-летней женщине, у которой выявили рак пищевода. Медики использовали малоинвазивные технологии, что значительно снижает травматичность во время операции, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области.

75-летняя жительница Жанаозена Калампыр Акбердиева обратилась к медикам с жалобами на непроходимость твердой и жидкой пищи. Выяснилось, что проблемы со здоровьем у неё начались около месяца назад. За это время женщина похудела на 10 килограммов, а на протяжении последней недели она вообще не могла принимать пищу. 

При обследовании у пациентки обнаружена опухоль нижней трети пищевода полностью обтюрирующая просвет. В экстренном порядке она была госпитализирована в медицинскую клинику «SofieMed Group», где из-за клиники непроходимости было проведено оперативное лечение. Без операции, как пояснили врачи, человек перестаёт принимать пищу, что приводит к истощению организма.

Отмечено, что операция заключается в резекции нижней части пищевода и замещении его желудком. Она состоит из двух этапов, это абдоминальный этап, который заключается в мобилизации желудка. Второй этап - мобилизация и резекция нижней трети пищевода с лимфадиссекцией. Далее желудок из брюшной полости перемещается в грудную полость и накладывается пищеводно-желудочный анастомоз. Это классический вариант - операция Льюиса, которая выполняется открытым методом. В дальнейшем пациентка будет направлена на химию или лучевую терапию, будет наблюдаться у онколога в поликлинике по месту жительства.

Как рассказал заместитель директора по хирургической службе медицинской клиники «SofieMed Group», врач-хирург высшей категории Мухамеджан Нургазиев, эти операции ранее проводились только открытым методом, то есть с традиционными разрезами брюшной и грудной полости. Сейчас же врачи клиники делают эти операции закрытым методом, используя малоинвазивные технологии, то есть через небольшие проколы, используя специальные эндоскопические инструменты и оперируют, глядя на монитор.

- Преимуществом этих операций является то, что они позволяют избежать больших разрезов и являются малотравматичными для всех категорий пациентов, что способствует их ранней активизации, - говорит Мухамеджан Нургазиев.

В клинике операции делаются благодаря современному медицинскому оборудованию, здесь они проводятся с 2018 года. Хотя, к примеру, в Атырау, Актобе и Уральске о них пока только думают. 

Операция, которую провели пациентке из Жанаозена, к слову, она воспитала семерых детей и является обладательницей медали "Алтын алқа", была весьма сложной, но врачи клиники справились. 

Врачи напоминают, что легче предотвратить болезнь, чем её лечить. Есть бесплатные скрининги в поликлиниках и онкологическом диспансере, которые позволяют выявить онкобольных на ранних стадиях. При первой и второй стадии, поясняют врачи, можно вылечиться от рака практически полностью.

- К сожалению, многие поступают с третьей или четвертой стадией с распространенными формами рака, что соответственно отражается на результатах лечения, - заключили медики.



 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему