Врач невропатолог поликлиники в Актау признал лежачего больного трудоспособным
Курс валют в Актау
на 27/05/2019
 
377.71
381.4
 
423.09
427.69
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Мая, 18:03
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Врач-невропатолог поликлиники в Актау признал лежачего больного трудоспособным

23 Января 2017 (11:20) | 32660 | Автор: Арсен Нугуманов

 

И говорить уже надоело, и рука писать устала о низком уровне квалификации медицинских работников в нашем регионе, но проблема настолько закоренелая, что справиться с ней до сих пор не удается ни чиновникам от власти, ни администрации лечебных учреждений, ни разгневанным гражданам, ни представителям различных средств массовой информации. Однако не вспоминать об этом камне преткновения не получается, так как обиженные пациенты регулярно обращаются в прессу с жалобами на действия медиков.

 

Стоит оговориться, что критика не касается поголовно всего медицинского сообщества: немало служителей в белых халатах пришли в профессию по призванию и служат ей честно. Об этом свидетельствуют далеко не единичные отзывы благодарных горожан на наших страницах.

 

Очередной нелицеприятный случай произошел на днях, о нем рассказал Владимир Шляховой. В начале января он обратился в городскую поликлинику №1 с острыми болями в пояснице, ноге и бедренном суставе. Врач-невропатолог подтвердил опасения пациента – воспаление седалищного нерва, то есть ишиас. Болезнь коварная, лечится долго, часто приводит к инвалидности. Но, как ни странно, практически никакого лечения доктор не назначил. Вернее, назначил из многочисленных процедур физиотерапии, рекомендованных при таком недуге, только иглоукалывание.

 

- Меня насторожило, что врач дал направление не в процедурный кабинет поликлиники, а отправил куда-то в 12 микрорайон. За свою долгую жизнь я почти не болел, и в этом городском лечебном учреждении был еще в детстве, когда меня искусала собака. Поэтому, превозмогая боль, все же поехал на другой день по указанному адресу. Каково же было мое удивление, когда здесь я увидел все того же доктора и прейскурант медицинских услуг. Мои процедуры стоили пять тысяч за один сеанс, а их требовалось по назначению 10-15. Тогда я понял, что это частная клиника того самого невропатолога, где он предлагал свои услуги.

 

Во-первых, добираться в 12 микрорайон Владимиру Ивановичу было далеко, учитывая острую боль и трудности передвижения. Во-вторых, цены кусаются. И главное, не каждый рискнет связываться с подобным методом воздействия на воспаленный нерв. Такое лечение должен проводить профессионал, потому что это традиционная китайская методика, и не каждый специалист в Китае владеет ею в совершенстве, а здесь и подавно. Любой промах мимо нужной точки может повлечь частичный или полный паралич. По понятным причинам пациент решил воспользоваться другими способами лечения, с чем и обратился к вышеназванному невропатологу.

 

- Однако врач ответил: раз ты отказался от иглоукалывания, то лечись просто так: постельный режим. Мол, все равно это процесс долгий – несколько месяцев. Мне пришлось ограничиться лишь продлением больничного листа, а за помощью обращаться к другому доктору, потому что боли нестерпимые – ни сесть, ни лечь, ни встать, по ночам места не найти.

 

В назначенный срок больной пришел на прием, чтобы закрыть бюллетень и открыть новый – таковы правила. Но врач отказался продлевать больничный, признав пациента трудоспособным, хотя прошло всего две недели с момента обращения. За весь период лечения врач не назначил ни одного анализа, не отправил человека на рентген. На снимок МРТ, который пациент сделал по собственной инициативе, он даже не взглянул. На каком основании больной был признан здоровым – непонятно. Как за пятнадцать дней можно избавиться от такого заболевания? Притом, сам невропатолог прежде утверждал, что выздоровление обычно наступает примерно через полгода. Что же изменилось с тех пор? На чем основано такое неожиданное решение? Нет анализов и других исследований, а также заключения ВКК, которые это подтверждали бы.

 

Надо отдать должное заместителю главного врача Алтынгуль Коптлеуовой, которая оперативно отреагировала и, как положено профессионалу, нашла выход из создавшегося положения. Она посоветовала Владимиру Ивановичу безотлагательно оправиться на прием к другому врачу, подтвердив, что заболевание нешуточное, требующее интенсивного и продолжительного лечения, и что ни о каком выходе на работу не может быть и речи – больной ишиасом физически не сможет этого сделать. Отдельное спасибо нужно сказать дежурному врачу Кристине Мухе. Тщательно обследовав пациента, внимательно выслушав, ответив на интересующие вопросы, она назначила другого невропатолога. Терапевт выписала больничный лист и сама его оформила, видя, что больному тяжело передвигаться и что держится он из последних сил.

Поговорить конструктивно с прежним лечащим врачом не получилось. Диалог вышел скомканным, порой переходящим на высокие ноты. Доктор стал оправдывать свое решение о трудоспособности Шляхового некими сомнениями и настаивать, что никакого конфликта нет. Но что тогда есть? Пациент доволен таким исходом дела? Налицо профессиональный подход к обязанностям? Если бы это было так, то не возник бы подобный инцидент. Как можно черное выдавать за белое? Также доктор заявил, что неприятный разговор отражается на его нервах. Но легко рассуждать здоровому человеку об испорченном настроении в то время, когда больному пришлось чуть ли не ползком добираться до поликлиники, испытывая при этом невыносимую боль, чтобы отстоять свое право на медицинские услуги.

Если в стране поддерживается взятый курс на здоровье нации, то необходимо ему следовать. Тем представителям медицины, которые не согласны с этой концепцией, лучше подумать о смене профессии. Если они не чувствуют призвания и клятва Гиппократа ими нарушается, то существуют альтернативы – торговля, бизнес, нефтегазовая отрасль, где чуткость, отзывчивость и доброта к людям не стоят в приоритете.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Альмира, 26 Января 2017 (01:02)
3 0
Я тоже была у него когда беременная была. Приходила с страшными головными болями. И мне он тоже сказал что только иглоукалывание мне поможет. Но я Не пошла
dg, 24 Января 2017 (14:42)
6 0
Арсен, спасибо вам и Тумбе огромное, что мы имеем возможности знать таких ″врачей″, которые из-за денег готовые на всё. Считаю такое отношение к больным, преступлением с особой жестокостью. Контролирующие органы конечно все знают, но ничего не могут сделать, поскольку завязаны трайболизмом, коррупцией, родовством, взяточничеством.
Варкрафт, 24 Января 2017 (10:01)
9 2
Это прямое нарушение клятвы Гиппократа, которую они дают идя работать в медицину,а что могло бы произойти если бы человек не поднял шум по поводу халатности данного горе-врача.
Слег бы мужчина в считанные дни,а инвалидность и бездействие не многим под силу перенести, иглоукалывание не шуточная процедура, даже в Китае не каждый профессионал, а тут прописывают выписывают за бешеные деньги и абы кто....
И непонятно, почему врач на которого немалое количество жалоб, продолжает вести практику??? Сейчас то время, когда есть профессионалы своего дела желающие работать, а вынуждены скитаться потому что ″связей″ нет...
Нужно отстаивать себя и свои права, и если у людей есть возможность обьединиться и ″свергнуть″ данного ″Лекаря″ с ″престола″ то мне кажется найдется много желающих поддержать мучеников его лечений....
Айгуль, 24 Января 2017 (09:01)
11 1
На днях была направлена к невропатологу.Н так как моего не оказалось,предложили пойти к другому.Вот я попала к нему.Даже не посмотрел на результаты анализов,хотя другой врач без анализов не приняла.Сказал,что у меня остеохондроз и порекомендовал иглоукалывание все там же в 12мкр.При мне заходили другие пациенты и всех он посылал туда же.Сложилось впечатление,что он приходит на работу только для того,чтобы набрать пациентов в свой личный кабинет.Гнать его надо.Лучше никакой,чем такой.К нему на прием сидели тяжелобольные пациенты.Неужели он всем такое лечение назначает?
Оксана, 24 Января 2017 (01:32)
11 2
Этот Иманов -нервопатолог, задолбал уже со своим иглоукалыванием, которое делает его жена, а он в этом частном кабинете сам ведет прием. Не видела ни одного человека, кому его процедуры реально помогли! По моему, его деятельность очень похожа на мошенничество! Свои личные интересы для него важнее пользы пациентов.
Елена, 23 Января 2017 (23:53)
8 2
Меня он тоже отправил в 12 микрорайон на иглоукалывание , и общаясь с другими больными он всех отправляет или в 12 или в 10микрорайон там работает его жена ,
не врачи это, 23 Января 2017 (23:10)
5 0
еще туда акулиста женщину нужно приписать тоже такая же все за деньги
Малина, 23 Января 2017 (22:27)
8 0
я понимаю, что с кадрами напряг, но если случаются такие инцинденты, то думаю, что руководству надо увольнять без жалости, чтобы другим неповадно было, развели частную лавочку на рабочем месте.
Серьезная, 23 Января 2017 (19:46)
10 0
Считаю работать надо или в государственной или в частной. А за двойную работу, когда одной ногой там, другой в другом месте- строго наказывать,Так как ″ни там, ни сям″ толку не будет....Разрываются на две части и сами устают и людей не долечивают...
Viva, 23 Января 2017 (17:23)
13 0
у нас беда с узкими специалистами, днем с огнем хорошего врача не найдешь, а этот еще и свою клинику пиарит на своем рабочем месте, я так понимаю это сейчас в порядке вещей у всех врачей в поликлиниках государственных.
Автор, 23 Января 2017 (16:29)
12 1
Жанна, никто не говорит о полнейшей бездушности. Было бы прекрасно, если бы все работали с душой. Многие так и относятся к своей работе. Но медику это необходимо ПРЕЖДЕ ВСЕГО, без альтруизма, на мой взгляд, в медицине делать нечего. А в другом месте - в офисе или за прилавком - вполне можно обойтись дежурной вежливостью.
Элеонора, 23 Января 2017 (16:20)
10 0
я уже давно в поликлиники не хожу, чтобы нервы не тратить
Жанна, 23 Января 2017 (16:17)
5 0
″Если они не чувствуют призвания и клятва Гиппократа ими нарушается, то существуют альтернативы – торговля, бизнес, нефтегазовая отрасль, где чуткость, отзывчивость и доброта к людям не стоят в приоритете.″ - Арсен, всё же я не думаю, что в этих отраслях работают абсолютно бездушные люди.
Алмагуль, 23 Января 2017 (15:58)
7 2
Если это мужчина в очках лет сорока, то мне он тоже знаком. Я с мамой к нему приходила. Бесполезно с ним связываться, пришлось идти к другому врачу. А этого кажется Исмаилов или как-то так, на И.
zhan, 23 Января 2017 (15:34)
10 0
фамилию врача в студию, страна должна знать своих героев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему