Около 195 тысяч стоматологических услуг оплатил мангистауский филиал Фонда соцмедстрахования
Курс валют в Актау
на 24/01/2021
 
417.65
421.61
 
508.46
513.6
 
5.58
5.77
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Января, 22:59
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Около 195 тысяч стоматологических услуг оплатил мангистауский филиал Фонда соцмедстрахования

7 Октября 2020 (13:11) | 1780 | Автор: Эмир Сарин

За 8 месяцев этого года мангистауским филиалом Фонда социального медицинского страхования оплачено около 3,03 млрд тенге за оказание 195 тысяч стоматологических услуг населению. Об этом корреспонденту Tumba.kz сообщили в филиале.

 

 

В числе получателей услуг свыше 130 тысяч детей до 18 лет. 

 

По состоянию на 1 октября 2020 года стоматологические услуги по области оказывают 16 поставщиков и 4 соисполнителя.  Среди них 11 государственных и 9 частных клиник.  

 

-Оказание экстренной и плановой стоматологической помощи осуществляется на основе свободного выбора пациентом (в случае ребенка - родителя или законного представителя) и не требует наличия направления участкового врача по месту прикрепления пациента.  Факт оказания услуги и объем стоматологической помощи регистрируются в информационной системе, что является основанием для заключения договора соисполнения между организацией ПМСП и стоматологическими клиниками, который формируется в информационной системе автоматически, - разъяснили в филиале фонда. 

 

Оплата оказанных услуг проводится через организацию первичной медико-санитарной помощи (поликлинику) по месту прикрепления пациента. 

 

Напомним, экстренную стоматологическую помощь в системе ОСМС могут получить дети до 18 лет, беременные женщины, участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1, 2, 3 групп, многодетные матери, награжденные подвесками "Алтын алқа", "Күміс алқа", получатели адресной социальной помощи, пенсионеры по возрасту, больные социально-значимыми заболеваниями, неработающие лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, неработающие лица, осуществляющие уход за инвалидом первой группы с детства.

 

Ортодонтическая помощь оказывается детям до 18 лет при врожденной патологии челюстно-лицевой области с использованием аппарата для устранения зубочелюстных аномалий. 

 

С этого года филиалом  Фонда  социального медицинского страхования по пакету ОСМС предусмотрена поддержка детей из социально незащищенных семей – получателей адресной социальной помощи. Детям в возрасте от 6 до 12 лет будет оказываться ортодонтическая помощь при различных видах зубочелюстных аномалий (дефекты прикуса, микрогнотия челюсти). 

 

-За стоматологической помощью пациент может обратиться как в поликлинику, так и в стоматологическую клинику. При этом, важно, что клиника, оказывающая стоматологические услуги, является потенциальным поставщиком фонда и находится в реестре потенциальных поставщиков, - отмечают в мангистауском филиале Фонда соцмедстрахования.  

 

Услуги вносятся в информационную систему по факту их оказания. 

 

При отказе в оказании медицинской помощи необходимо обратиться в фонд социального медицинского страхования посредством мобильного приложения Qoldau 24/7, которое можно установить в Play Market и App Store.

 

Фото: wm1.ru

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему