В Актау в онкодиспансере прошел день открытых дверей
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 14:00
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау в онкодиспансере прошел день открытых дверей

24 Сентября 2016 (16:20) | 10762 | Автор: Надежда Шульга

 

В областном онкологическом диспансере специалисты провели день открытых дверей в связи с общим ростом количества раковых больных. К сожалению, большая часть людей не расположены проходить медицинские профилактические осмотры и обращаются к врачу только тогда, когда болезнь начинает их тревожить. Как отмечают специалисты, коварство рака в том, что на начальной стадии он не беспокоит человека, процесс возникновения и развития раковых клеток проходит безболезненно.

 

- Обращаются люди больше в запущенных стадиях, когда лечение практически невозможно. Когда рак тревожит, то это уже запущенная стадия и комплексное лечение, которое включает в себя разные виды терапии, не приводит к выздоровлению. Во время открытых деверей люди, которых что- то беспокоит или они подозревают заболевание, могут прийти, - сообщила Жаныл Джарылкасынова, заместитель директора Мангистауского областного онкологического диспансера по организационной и методической работе.

 

На сегодняшний день на учете в онкодиспансере стоят 3232 человека. Напомним, в начале августа на учете находились 3098 человек. За шесть месяцев 2015 года болезнь была обнаружена у 460 людей, а за аналогичный период текущего – у 617.

 

Специалисты отмечают также, что рак «помолодел». Раньше считалось, что пик раковой заболеваемости приходится на промежуток времени от 50 до 60 лет, то теперь болезнь выявляется и у сорокалетних.

 

 

- Сейчас на первом месте по распространенности среди женщин рак молочной железы. Все женщины от 50 до 60 лет должны проводить профилактический осмотр, но не все это делают. Самый распространенный вид рака у мужчин - это рак легких. Почти все мужчины курят, соответственно курение и является одной из причин, которая, в конце концов, приводит к раку легких. Возрос уровень заболеваемости раком предстательной железы или рак простаты. Многие наши мужчины страдают аденомой предстательной железы и не всегда могут распознать раковое заболевание. Не обращаются к врачам, а когда обращаются, зачастую рак уже последней стадии. Причем рак предстательной железы имеет тенденцию метастазировать в кости позвоночника, что также списывают на радикулит. А когда начинают обследоваться, то выясняется что это метастазы, - говорит Жаныл Джарылкасынова.

 

В Мангистауской области нередки случаи, когда больные раком на ранней стадии прерывают лечение. Часто причиной такого решение становится знакомство с какой-либо знахаркой или целительницей, которая обещает более безболезненное избавление от рака средствами народной медицины. Когда пациент понимает, что чуда не происходит, то зачастую рак находится уже в неизлечимой стадии. Специалисты напоминают, что такие целители вводят людей в чудовищное заблуждение.

 

- Сейчас много знахарок развелось. Но отличие онкологической медицины в том, что больной должен проходить лечение. Никакой знахарь, никакой гипноз, никакие травы на онкологию не действуют. Все методы лечения по всему миру одинаковы. Пока больной полностью не пройдет спецлечение, выздоровления не может быть.

 

В субботний день в онкодиспансере столпилось много людей. Пришедшие жалуются на тесноту и большие очереди. В свою очередь медики обещают проводить день открытых дверей почаще. Также специалисты ждут окончания строительства нового здания онкологического диспансера.

 

Напомним, строительство онкологического диспансера началась еще в 2008 году. Проект стоимостью больше 2 миллиардов тенге, реализованный лишь на 40-50%, не прошел экспертизу в том же году и с того времени строение пустует. Тем временем сотрудники диспансера работают в одноэтажном здании барачного типа, построенным еще в 80-х годах.

 

 - Старое здание онкодиспансера не предназначено ни для размещения пациентов, ни для крупногабаритного оборудования. В здании находится административный персонал и несколько врачей ведут прием. Мы арендуем этаж в Мангистауской областной больнице, там расположены 85 коек для больных. Пациенты и медики вынуждены бегать между зданиями МОБа и нашим. С завершением строительства, на которое мы очень надеемся, мы должны переехать в новое здание, - сообщили в онкодиспансере.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Леонид, 25 Сентября 2016 (00:27)
5 0
Обязательно туда надо водить экскурсии детей. И чтобы над койками было написано ″Я курил″, ″Я бухал″, ″Я наркоман″, ″Я насвай хавал″ и т.д.Может чужая смерть научит чему-нибудь ещё живых.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему