В Актау состоялся фестиваль «Актау – рок»
Курс валют в Актау
на 22/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Октября, 08:29
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Актау состоялся фестиваль «Актау – рок»

6 Июля 2015 (13:27) | 8677 | Автор: Евгений Дорошенко

 

И только не говорите жители прибрежных домов 15 микрорайона, что Вас не предупреждали. Что со страниц местных СМИ не шли сводки о грядущем Дне Астаны и связанных с ним праздничных мероприятий. Всех обо всем предупреждали. И день настал. В Актау пришел рок. Точнее уже в который раз вернулся ставший традиционным фестиваль «Актау – рок».

 

 

Ситуация, к которой автор день назад мысленно отнесся с юмором, оказалась правдой. И ведущие, которые еще вчера, будучи одетыми во фрак и вечернее платье, восторженно рассказывали о классической музыке, в этот день не менее гармонично смотрелись и в кедах со штанами цвета хаки.

 

 

На сцену, установленную на набережной 15 микрорайона, поднялись участники грядущего концерта. Были здесь не только представители актауских рок-коллективов, но и гости из таких казахстанских городов, как Атырау, Уральск и Алматы.

 

 

Открывали фестиваль участники актауской рок-группы «Экзотик синопсис». И с этой же секунды рок-цунами накрыло все прилегающие к концертной площадке окрестности. Во время этого выступления казалось, что вот-вот вокруг сцены разгорится адское пламя, разверзнется земля, и сам Люцифер вольется в первые ряды зрителей, чтоб «бросить козу» этим талантливым музыкантам. В общем, их выступление автора покорило надолго. И как оказалось, ни его одного. Ведь и среди зрителей нашлись поклонники творчества этого музыкального коллектива, которые подняли над толпой плакат с названием данной группы.

 

 

Ребята произвели столь сильное впечатление на зрителей, что даже ведущие после их выступления не могли прийти к единому мнению: подойдут ли такие композиции больше на рингтон для мамы или же для начальника?

 

 

Второе выступление. И снова актауская рок-группа «Орион». Молодые исполнители разогрели собравшихся балладой про нашу столицу, а после пустились во все музыкальные тяжкие. Вначале из их уст новыми тяжелыми нотками и басами заиграла известная поп-композиция Кайли Миноуг «Ла-ла-ла». А после? Ну, конечно же, после этого зрителям была подарена композиция немецкой группы «Рамштайн».

 

 

В эфире Актау. На сцене группа «Либриум», выступающая в жанре «Альтернативный рок». Музыканты так же порадовали собравшихся зрителей достаточно бодрыми композициями. А солист группы манерой своих движений вызвал у автора добрую слезу ностальгии о Фреде Дёрсте – лидере американской группы «Limp Bizkit» в его лучшие годы.

Ностальгию продолжила актауская рок-группа «Джайв», которая так же исполнила несколько известных композиций американской группы «Red Hot Chili Peppers».

 

 

Доминанту вокалистов-мужчин на этом рок-фестивале обрушила группа «Today». Тоже из Актау. Они хорошенько взбодрили собравшихся не только мелодией на клавишных из рекламы про галлюциногенного духа уборщиц – Мистера Проппера, но и легендарной композицией группы «Queen» – «Wewillrockyou».

 

 

Вслед за актаускими рок-коллективами радовать зрителей своими композициями начали музыкальные гости из других городов Казахстана. Первой из них стала рок-группа «Ворон» из Уральска. Музыканты исполнили несколько композиций собственного сочинения. Ну, а если говорить о стиле исполнения, то наши гости из Уральска чем-то напомнили автору старую добрую рок-группу «Ария».

 

 

На полном расслабоне вышел к зрителям вокалист рок-группы из Атырау «No comment». В таком же стиле и с еще более бешенной энергетикой отработали и два других вокалиста, выступившие во временных рамках, отведенных для выше названной рок-группы. Особенно порадовал зрителей третий вокалист, выступавший с данной рок-группой. От собравшихся поклонников рок-музыки он ушел «по-английски», бросив микрофон на сцену.

 

 

 

 

Изюминкой данного рок-фестиваля стала рок-группа из Алматы под названием «Шарапат». Знайте, если Вы не видели выступления данного коллектива, то вы вообще не знаете про то, что такое казахстанский рок. Ибо рок на электродомбрах – это реально диковинное зрелище для любого поклонника данного музыкального стиля. Многие зрители обратили внимание и на необычный инструмент, на котором «отжигал» один из участников коллектива «Шарапат». Эдакая помесь бас-гитары, гуслей и еще чего-нибудь на самом деле имеет вполне конкретное название. И имя ему электрожетыген. Выступали музыкальные гости из Алматы в жанре «Этно-рок».

 

 

 

 

Закончился этот вечер вручением памятных дипломов участникам рок-фестиваля.

 

 

 

Послевкусием от этого концерта стала боль в барабанных перепонках. Но в то же время город у моря смог еще раз убедиться в том, что рок жив.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Рома, 11 Июля 2015 (23:42)
1 0
REZA, 7 Июля 2015 (12:44)
3 0
Andy, 6 Июля 2015 (17:57)
3 2
А мне кажется, что участники групп молодцы. Успехов им!
Рома, 6 Июля 2015 (17:11)
6 5
Я много всякой фигни в жизни видел. Но такую хрень, которую еще гордо называют ″рок″ - вижу в первый раз!
9 Июля 2015 (16:23), Тома
Ну а Вы, позвольте спросить, что слушаете? Жанр какой?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему