Жительница Актау Алена Кушпенова готовит уникальные торты
31 Января 2015 (13:05) | 18064 | Автор: Надежда Шульга
С уверенностью можно сказать, что большинство из нас сладкоежки. Ни одно чаепитие, а тем более праздники не обходятся без сладкого – тортов, конфет или пирожных. Однако если раньше над внешним видом кондитерских изделий не особо мудрствовали, то теперь на витрине чаще всего можно увидеть персонажей известных мультфильмов или замысловатое чудо, которое и есть-то жалко. Как готовить такие торты, рассказала жительница Актау Алена Кушпенова – повар-кондитер по велению сердца.
Повар-кондитер сочетает в себе мастерство повара и фантазию кондитера. В руках Алены обычные продукты превращаются в произведения искусства. Творит шедевры она с помощью сладкой мастики – съедобного материала, которым декорируют торты. Нужно отметить, что страсть к кулинарным изыскам проснулась у нее недавно. По образованию девушка является экономистом и до декретного отпуска работала в этой сфере.
- Готовить торты я начала в декретном отпуске. Сначала просто баловала любимых домочадцев. Со временем испечь что-нибудь к празднику стали просить знакомые. Когда мою выпечку начали нахваливать малознакомые мне люди, я подумала «а почему бы и нет?». Хотелось занять чем-нибудь себя, дома без дела сидеть скучно, - рассказывает Алена Кушпенова.
Так и родилось у Алены хобби, которое переросло в профессию. Из домашнего кулинара она переросла в эксклюзивного повара-кондитера. Увлечение супруги поддержал муж Бигали, который не сомневался в успехе с самого начала. Мама Алены отнеслась к задумке более скептично – потешится дитя и бросит. Однако Алена не только не бросила, но и возвела выпечку тортов в нашем городе на новый уровень.
- Было очень трудно начать, терзали сомнения и страх. Вооружившись рецептами и инструкциями из интернета, я начала покорение этой вершины. Лепка цветов и форм из мастики - скрупулёзное занятие, требующее огромного запаса терпения. Если у маститого кондитера на один цветок уходит около часа, то начинающий любитель тратит на него почти весь день, - говорит Алена.
Если навык и сноровка со временем нарабатываются, то мастерство приходится собирать по крупицам от знатоков своего дела. Трудность заключается в том, что любой уважающий себя повар не делится всеми секретами с учениками, оставляя себе частичку исключительности. Перебрав множество рецептов мастики, Алена, наконец, вывела свой. Как гадкий утенок превращался в прекрасного лебедя, так и торты девушки становились все краше и изысканней. Сейчас из-под ее руки выходят торты, достойные украсить любой праздник. Алена печет бисквиты, украшая их мастикой. Мастерица не останавливается на достигнутых успех и совершенствует умение на обучающих семинарах и тренингах. Совсем недавно она вернулась из Костаная, где повар-кондитер из Украины проводила трехдневный обучающий семинар. «Тяжело в учении, легко в бою» - правдивость этой пословицы Алена Кушпенова в полной мере ощутила на этом семинаре. Уделяя на сон всего четыре часа в сутки, женщины набирались мастерства. Полученные знания Алена не только применяет на практике, но и делится со своим супругом Бигали.
- Мой муж тоже увлекся этим искусством. Мы часами сидим на кухне, вместе украшая торты. При его поддержке я чувствую, что мне все по плечу, не боюсь начинать что-то новое. Летом я собираюсь посетить семинар по вытягиванию фигур из карамели в Москве. У меня есть мечта – открыть семейную кондитерскую. Постепенно я стараюсь двигаться к этой цели, - рассказывает Алена.
Старая русская пословица гласит: добрый повар стоит доктора. Работа повара, как и доктора, никого не оставляет равнодушным. От его мастерства зависит не только настроение, но и здоровье человека. Алена использует только свежие и проверенные продукты, зарекомендовавшие себя на рынке. Торты получаются очень вкусными и качественными.
- Торт – это символ праздника, который люди устраивают для родных и близких. Приготовленный без души торт не будет таким вкусным. Мои самые преданные поклонники – это моя семья. Их любовь и тепло я вкладываю в свою выпечку и всегда надеюсь, что приготовленный торт принесет радость и положительные эмоции к празднику. Про экономику я забыла. Я чувствую, что нашла свое место в жизни, свое призвание, - говорит Алена Кушпенова.
А вот самым строгим критиком девушки является ее мама. Она для Алены - жесткий контроль качества. Несмотря на строгий подход к делу, Алена Кушпенова утверждает, что это только подстегивает ее фантазию и рвение. Недавно девушке пришлось пережить невосполнимую потерю – уход из жизни отца. Но Алена чувствует его поддержку и одобрение, и это чувство тоже помогает в творчестве. Сегодня результаты трудов Алены Кушпеновой могут оценить не только родные и близкие, но и каждый житель города.
8-702-356-54-02 - Алена Кушпенова
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
Щучка, Как вариант может быть СЭС ищет кого поиметь, или конкурентку хотят убрать.
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена