Профессиональный праздник отмечают сотрудники ювенальной полиции Мангистау
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 03:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ювенальной полиции Мангистау

10 Июня 2019 (18:52) | 712 | Автор: Эмир Сарин

В Казахстане День ювенальной полиции празднуется с 2011 года. Никаких особых торжеств по поводу этой даты нет, все без исключения полицейские сейчас работают в усиленном режиме.

 

 

Но руководство Департамента полиции всё же нашло время, чтобы выразить благодарность тем, кто взаимодействует с детьми, охраняет их права, воспитывает. Как говорят в руководстве ведомства, это одна из самых ответственных функций всего подразделения.

 

 

Работают там преимущественно женщины, самая главная в службе – подполковник Эльвира Касанова, специалист, который знает свою работу до мозга костей. Признается, что приходится трудно, ведь у каждого подростка свой характер, своя жизненная история, и подход нужно искать к каждому индивидуально. Здесь следует быть хорошим психологом, понять - почему ребенок решился на преступление, выявить, из-за чего он не хочет ходить в школу, сторонится людей.

 

 

- Проблем у нас хватает. В будни это встречи и беседы с подростками и их родителями, в выходные – рейдовые мероприятия с целью недопущения правонарушений несовершеннолетними. В коллективе у нас есть и мужчины, они также умело справляются со своими обязанностями, хотя, казалось бы, многие еще вчера сами были подростками. Наши сотрудники очень ответственны, знают, зачем пришли в это подразделение, - рассказывает Эльвира Касанова.

 

По её словам, в феврале 1977 года детские комнаты милиции стали называться инспекциями по делам несовершеннолетних, а с 1993 года были переименованы в отделы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. В рамках концепции развития системы ювенальной юстиции в РК, которая была утверждена указом президента Республики Казахстан от 10 июня 2011 года, все подразделения по делам несовершеннолетних были реорганизованы в подразделения ювенальной полиции.

 

 

- Тут романтикой не пахнет, - продолжает Эльвира Касанова. - Часты истерики, слезы, порой угрозы родителей. Они ведь не всегда правильно оценивают ситуацию, не верят, что их ребенок может пойти на преступление. Но инспекторы находят к ним подход. Самое главное, что они не выполняют свою работу для галочки, они пытаются найти в ребенке ту изюминку, которая позволит раскрыться личности, встать на путь исправления.

 

 

Отметим, что за последние 10 лет ювенальными полицейскими Мангистауской области достигнуты высокие показатели работы по обеспечению защиты прав детей. Более чем в два раза уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Кроме того, снизилось количество преступлений и в отношении самих детей.

 

Эльвира Касанова поздравила коллег с профессиональным праздником, пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия и терпения в нелёгком труде.

 

Фото из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему