В Актау на открытии бара выступит певица Линда с концертом
Курс валют в Актау
на 23/08/2019
 
385.33
388.34
 
427.21
431.53
 
5.72
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
23 Августа, 11:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Актау на открытии бара выступит певица Линда с концертом

28 Июля 2017 (22:38) | 19187 | Автор: Наталья Кончарова

Сегодня, в связи с открытием бара «ШумГамБар» состоится концерт певицы Линды. Наш корреспондент первый встретился с певицей и взял у неё эксклюзивное интервью.

 

 

-Как известно, Вы родились в Казахстане, но уехали ещё в детстве. Остались ли у Вас какие-то воспоминания о нашей стране – звуки, запахи, люди?

 

 - Не воспоминания. Наверное, скорей всего, знания. Всё-таки страна никем не забытая, и тем более, мной. Родилась я в Кентау. Я недолго прожила там, всего лишь года три-четыре, а потом мы уехали. Но я  очень часто бываю в абсолютно разных местах Казахстана. И на севере и на юге. И, в принципе, очень близкое, но всё равно, по любому, это Родина. То есть, мне кажется это уже как бы впитано.

 

-Вы бываете в рамках гастролей? Или у Вас остались друзья, родственники?

 

-Очень много друзей и родственников здесь, но в основном, конечно, это связанно с работой.

 

-В одном из Ваших интервью, Вы говорите, что «первые музыкальные ожоги» получили в детстве, именно в Казахстане, когда услышали этническую музыку уличных музыкантов. Следите ли сейчас за музыкальной сценой Казахстана?

 

-Вот абсолютно ничего не знаю, что происходит у вас (смеётся). Я имкю ввиду  в плане музыки.

 

-Ваш образ прочно ассоциируется с "Вороной". Во многих ваших песнях и клипах присутствуют образы различных животных. Какой смысл Вы вкладываете в эти образы, что хотите донести до своего слушателя?

 

-Очень сложно говорить в тех рамках, которые  вы озвучиваете. Потому что нет никаких абсолютно образов. Есть обычное самовыражение, которое может ассоциироваться с любыми событиями в жизни, с познанием, наверное, с каким-то твоим личным опытом. Это всё как бы твоё мироощущение. Вот и всё. Нельзя выбирать какой-то определённый образ и его из чего-то складывать.

 

-А у вас есть какое-нибудь домашнее животное?

 

-Да, у меня есть кошка.

 

- Ваша песня «Черновики» основана на двух стихотворениях Анны Ахматовой. Почему Ваш выбор пал именно на эти стихи и на эту поэтессу?

 

-Ну, потому что  мне она очень нравится, очень близка, и я много читала, очень близко мне, моему внутреннему миру, так скажем.

 

-Можно сказать, что Ахматова Ваша любимая поэтесса?

 

-Ну, одна из - да.

 

-А другие? Можете назвать?

 

-Не люблю конкретизировать что либо, иначе потом начинается вот (улыбается) рамки и образы (смеётся).

 

-В одном из интервью Вы упоминаете о своей бабушке, у которой была тяжелая судьба и которая вместо сказок, на ночь, рассказывала Вам истории Вашей семьи. Если это не слишком личное, то какие истории она Вам рассказывала?

 

-Просто они очень все  долгие. Нам не хватит просто времени, чтобы их все перечислять.

 

-Известно, что Вы с детства любите рисовать. В каких случаях краски могут передать эмоции сильнее нот?

 

-Мне кажется, что  абсолютно одинаково. В зависимости  от того, наверное, насколько ты чувствуешь, то,  что ты чувствуешь в данный момент. Что тебе ближе. Зависит, наверное, от этого.

 

-Одним из Ваших последних релизов была песня «Камера пыток» для трибьюта памяти Ильи Кормильцева. А для Вас лично каждый день – это «камера пыток»?

 

-Ну, нельзя так буквально воспринимать. Если так уж в целом говорить - «камера пыток» не всегда бывает с плохой стороны. Камера пыток – это твоя сила воли, наверное. Какое-то усилие в твоей жизни, ну, в общем, не знаю, как это более дословно объяснить.

 

-Не так давно у Вас был дуэт с Глебом Самойловым. В 90-ые Линду часто ассоциировали с «Агатой Кристи»  за определённую схожесть направлений. А как сейчас Вы относитесь к творчеству Глеба Рудольфовича?

 

-Музыкант говорит своё слово. Делает  на том уровне, на каком он делает. Тексты и музыка всегда его личное как бы представление о его контакте с этим миром.

 

-Вы готовите новый альбом, который должен выйти следующей весной. Как Вы думаете: насколько сильно изменились Вы, Ваше мировосприятие со времён всем памятной «Вороны»?

 

- Что ж вы так все к «Вороне» то цепляетесь? У меня после «Вороны» альбомчиков так десять ещё вышло. И они же все принципиально отличаются друг от друга. Не от «Вороны» вообще, а даже между собой. Вот. Здесь будет…Я не знаю, что будет. Музыка – она музыка. У неё нет никаких границ. Она не должна быть к чему-то приспособленной, чем-то обозначенной одним. Нельзя один раз вбить гвоздь в своей жизни, и постоянно  метить в одну и ту же ямку (смеётся), каждый день и каждую секунду. То есть, не знаю, мы же не один день живём, правильно? Каждый день – это новый день, новые знания, новые ощущение, твой опыт, как бы… Он должен быть.

 

-Довольно долгое время Вы прожили в Греции. Как Вас принимали там?

 

-Прекрасная страна. Прекрасный народ. Люди как люди (улыбается). Всякие разные, не знаю, хорошие, тёплые воспоминания о Греции.

 

-Ваши концерты несут невероятную эмоциональную и моральную нагрузку, требующие от Вас максимальной отдачи. Где и как Вы восстанавливаете свои силы, восполняете свой энергетический баланс?

 

-Всё очень просто: хороший сон - хорошее настроение. И всё.

 

-Вы утверждали, что спите по 3 часа в сутки. Это действительно так?

 

-Ну, сплю мало, да.

 

-А что вы любите больше всего? От чего вы получаете удовольствие?

 

-Просто жить, я не знаю, просто жить. Да.

 

-В рамках Вашего проекта “BloodyFaeries” – должен выйти альбом. Но вышел только акустический альбом. Есть ли у Ваших поклонников надежда на то, что они услышат его?

 

-У меня есть надежда!

 

 

Концерт состоится сегодня, в 22:00 часов,  в караоке баре «ШумГамБар», по адресу: 9а мкр., здание 4 (PR), второй этаж.

 

Редакция газеты «Тумба» выражает благодарность  за помощь  в  организации интервью Станиславу Красько  и Александру  Корнюкову.

 

Фото из интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Баке, 30 Июля 2017 (19:09)
0 2
а чё нормально поёт сами попробуйте блин спеть
Полоса, 30 Июля 2017 (18:36)
0 0
Яркая личность, которую создал Фадеев
Колян, 29 Июля 2017 (18:32)
1 4
Линда лучше всех! Не раз был на ее концертах, и жду ещё!
Люба, 29 Июля 2017 (15:35)
6 3
Корреспондент молодец, отличная работа, браво! Я видела множество интервью этой недалекой ″певички″ и уверена, что вы очень много несуразного из её речи убрали, оставив минимум, а теперь ее такие же недалекие фанатики обвиняют вас в не должной редакции и прочем, не обращайте внимание. Когда-то и я была такой и до последнего защищала её. Просто никому не хочется верить, что его развели как лоха, что он двадцать лет поклонялся безударной пустышке, у которой даже нет слуха.. Но умные люди, поняв обман, уходят, а дураки сами продолжают обманываться дальше, находя оправдания..
А.К., 29 Июля 2017 (14:47)
3 5
Лидия, немногие люди способны излагать свои мысли грамотно и стройно даже письменно, не говоря уже о прямой речи. Поэтому текст может быть без ущерба избавлен, по крайней мере, от слов-паразитов - ″вроде″, ″как бы″, равно как и от слов-связок, которые заполняют пустоту, пока обдумывается ответ. Плюс есть ряд мелких опечаток.
Поэтому судить о человеке и его кругозоре по одному небольшому интервью, как минимум, предосудительно.
ГриШа, 29 Июля 2017 (14:19)
0 0
спасибо за интервью. корреспондент вам браво!!! вы профессионал и очень хорошо подготовились) но у ЛинДы действительно вышло очень много классных альбомов после ″вороны″, поэтому не стоит делать точку отчёта именно ″ворону″. широкой массе песни из этих альбомов неизвестны только потому что из за отсутствия оплаты ротаций на теле и радио пространстве.
Лидия, 29 Июля 2017 (13:50)
6 2
А.К.,
В каком смысле?Ошибок нет, а то что она излагает редактированию не подлежит. В данном случаю скажу,что девушка очень ограниченная, словарный запас весьма скудный,кругозор явно ниже плинтуса, поэтому и не может изложить грамотно свои мысли.
А.К., 29 Июля 2017 (13:31)
2 1
К сожалению, текст интервью не подвергся никакой редактуре, и просто передаёт прямую речь со всеми её изъянами (
Виолетта, 29 Июля 2017 (11:51)
0 2
кто был вчера на ее концерте, как впечатления, также поет или уже не то?
Папа Линды, 29 Июля 2017 (10:03)
2 5
Это Линда. Певица.
Имярек, 29 Июля 2017 (09:12)
6 1
Кто это?
Виктория, 29 Июля 2017 (01:06)
1 5
Ура, классно!
begom, 29 Июля 2017 (01:00)
6 0
Гейман могла бы и помянуть добрым словом Фёдора Бондарчука и Максима Фадеева.
У меня после «Вороны» альбомчиков так десять ещё вышло.

Вот именно - альбомчиков.
Крыса, 29 Июля 2017 (00:57)
6 3
Лидия, согласна с вами, я тоже больше ничего не помню, а судя по интервью человек явно не далекий.
Лидия, 29 Июля 2017 (00:36)
10 5
Время Линды давно закончилось и запомнилась она всем лишь двумя песнями Я ворона и Мало огня, все больше ничего не помню
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему