В Актау прошел  конкурс «Маленькие Мисс и Мистер Актау»
Курс валют в Актау
на 28/02/2021
 
414.62
418.3
 
504.33
509.23
 
5.51
5.68
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
28 Февраля, 21:11
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Актау прошел конкурс «Маленькие Мисс и Мистер Актау»

2 Июня 2017 (23:20) | 8865 | Автор: Малика Хамракулова

Сегодня в ДК им. Абая прошел первый ежегодный конкурс «Маленькие Мисс и Мистер Актау». 12 финалистов от 5 до 10 лет боролись за главный титул.

 

 

Как рассказала президент конкурса Диляра Турина, конкурс  «Маленькие Мисс и Мистер Актау» станет ежегодным:

 

- Мы решили провести такой конкурс, но особо его не афишировали. Афишу разместили  в соцсети и, на удивление, откликнулось много людей. На кастинг пришло около 90 детей. Кастинг проходил два дня и, честно говоря, мы не ожидали такого большого потока конкурсантов. Из них мы отобрали 20 детей, что было также не легкой задачей, поскольку все они талантливые.

 

В конкурсе участие приняли 12 детей от 5 до 10 лет. В финале 12 оставшимся конкурсантам предстояло 5 туров. Первый – визитка. Дети рассказали зрителям о себе, своих планах и мечтах. Подошли они к этому с юмором и креативностью – со сцены звучали песни и стихи собственного сочинения, танцы и гимнастические номера.

 

Второй конкурс – дефиле. В красивых платьях и нарядах ребята показали свое актерское и модельное мастерство.

 

В конкурсе талантов отличился каждый ребенок. Танцевальные номера, акробатические трюки и стихи и песни. В четвертом конкурсе  зрителей еще ближе познакомили с участниками. Каждый из жюри задал ребятам по несколько вопросов о любимых занятиях и планах на будущее.

 

Последним «испытанием» для конкурсантов стал танцевальный флешмоб. Этим конкурсом ребята показали, что могут отлично работать и в команде.

 

Дети не могли обойтись без поддержки, целые группы друзей и родственников радостно выкрикивали имена своих фаворитов, а некоторые приготовили плакаты, цветы и различные подарки.

 

Поддержать малышку Айханым пришли друзья и родственники, но, пожалуй, ее главным поклонником сегодня можно было назвать ее бабушку:

 

- Айханым пять лет всего. Я в инстаграмме увидела афишу конкурса и сказала снохе, давай сводим туда Айханым. Она у нас вообще активная, и на плавание и на танцы ходит. Мы когда на кастинг пришли, успели забежать самыми последними. Ей сначала стали задавать вопросы на русском языке, но она как-то испугалась, заплакала. Я ее успокоила, говорю, иди, скажи, что ты на казахском хочешь отвечать. Успокоилась, зашла. В итоге прошла в финал. Мы за нее очень горды.

 

6-летнюю Акерке пришли поддержать все родственники.

 

- Акерке у нас первый раз участвует в таком конкурсе. Я стала замечать, что на разных праздниках, тоях, она всегда выделяется: танцует, поет, стихи рассказывает, не стесняется. Вот увидели афишу, решили пойти на конкурс. Она очень хорошо читает стихи, у нее вообще воображение хорошее. Она перед конкурсом немного волновалась, в первый раз на такой большой сцене все-таки. Когда она первое стихотворение читала, я почувствовала, как она волнуется. Но уже следующий выход  у нее прошел на отлично.

 

В финал прошли две сестренки Аянат и Алуа. Их главным поклонником на конкурсе сегодня был их отец, Еркебулан. Он не скупился на подарки и комплементы для своих дочерей.

 

- У меня в этом конкурсе участие приняли две дочки, Аянат и Алуа. В конкурсе мы решили участвовать, можно сказать спонтанно. Младшая у нас занимается гимнастикой, не раз была призером городских конкурсов. Старшая более спокойнее, увлекается рисованием. Сейчас ходит в художественную и музыкальную школу. Мои девчонки самые лучшие, талантливые и красивые. Они мое сердце и моя жизнь.

 

По итогам конкурса, спонсоры наградили детей титулами по названиям своих организаций. Титул «III маленькая вице-мисс Актау-2017» получила Василиса Мальцева. Стоит отметить, что девочку пришли поддержать не только родители и друзья, но и творческий коллектив, в который ходит малышка. Пока жюри принимали решение, она выступала на сцене вместе с ними.

 

II вице-мисс стала Жекен Дария, I маленькой вице-мисс признали Ембергенову Перизат. Гран-при конкурса и главный титул «Маленькая мисс Актау-2017» получила Аянат Даулеталина.

 

Среди мальчиков хоть и было всего два участника, но каждый из них получил свой титул. Маленькими вице-мистером Актау-2017 стал Аннур, а титул «Маленький мистер Актау-2017» получил Беласар Тасмагамбетов.

 

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
ТОЛЯН ЧЕБАКОВ, 3 Июня 2017 (08:29)
1 1
спасибо всем организаторам, всем жюри и просто тем кто за нас болел, переживал, голосовал благодаря Вам мы получили третье место в конкурсе вице мисс Актау 2017.
Спасибо Вам всем УРА УРА УРА
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему