Билеты без мест: недоработки организаторов едва не испортили ретро-концерт в Актау
Курс валют в Актау
на 26/04/2019
 
377.15
381.09
 
421.28
425.97
 
5.81
5.97
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Апреля, 03:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Билеты без мест: недоработки организаторов едва не испортили ретро-концерт в Актау

25 Января 2019 (12:45) | 2297 | Автор: Наталья Шляховая

Узнав, что 24 января в областной филармонии состоится выступление оркестра, жители Актау ринулись в кассу и смели все билеты. Наш филармонический коллектив пользуется заслуженной популярностью, поэтому публика охотно посещает его концерты.

 

 

И на этот раз меломаны и просто поклонники музыкального искусства приготовились насладиться прекрасно исполняемыми произведениями. Но полученное удовольствие, как всегда, испортили организаторы – влили свою ложку дёгтя.

 

Всё началось с того, что в билетах не были указаны места. Из-за этого люди выстроились перед запертой дверью концертного зала в длинную очередь и чуть не снесли её, когда одну створку распахнули. Оно и понятно – каждый хотел занять кресло поудобней. На вопрос – почему билеты продали без мест, администратор парировал, что кассир новый, он, мол не знал, что следует проставлять номер ряда и места (?!). К тому же седьмой и восьмой ряды попросили не занимать – дескать, они предназначены для американских гостей.

 

Однако вновь прибывающие зрители стремились именно к этим рядам. Поэтому ушло минут двадцать, чтобы рассадить пришедших. К тому же эти самые гости оказались никакими не иностранцами, а местными VIP-персонами, которые не очень-то спешили и заявились в восьмом часу.

 

Билетов, по всей вероятности, продали больше, чем количество зрительских кресел в зале, из-за чего возникли недоразумения: людям некуда было садиться. Одних разместили на дополнительных стульях, другие до конца представления подпирали стены.

 

Надо думать, что по причине такой организации концерт сильно задержали. Оркестранты давно находились на сцене, аудитория несколько раз призывала аплодисментами начать выступление. Но в зале стоял такой шум от беспорядка, что начни они играть, музыки всё равно не было бы слышно.

 

Нужно заострить внимание еще на одной проблеме – на гардеробной. Одежду принимает всего один сотрудник через маленькое окошко, шляпы и шапки вешать некуда. Это тоже создаёт столпотворение, отнимает кучу времени и нервов. Частенько раздевалка вообще не работает, зрители должны сидеть в зале в пальто и куртках, как в блокадном Ленинграде, когда в театре музыкальной комедии ставили «Сильву» Имре Кальмана.

 

К самим участникам оркестра никаких нареканий. Наоборот, концерт прошел с большим успехом. Музыканты исполняли произведения виртуозно, а солисты пели самозабвенно. Звучали мелодии известных во всем мире композиторов. Каждое выступление аудитория сопровождала бурными овациями. Особенно публике понравился вальс Георгия Свиридова из фильма «Метель» и попурри Людмилы Ясоновой. Певцы тоже были на высоте – у всех звонкие чистые голоса, широкий диапазон и хороший слух. Не каждый народ отличается умением петь, казахов же Господь щедро наградил этим даром, как итальянцев, украинцев и грузинов. Зрители были в восторге и долго не отпускали исполнителей.

 

Вот так у нас совмещаются культура и бескультурье - наплевательское отношение к служителям и поклонникам искусства. Хочется, чтобы администрация филармонии сделала, наконец, соответствующие выводы и не отбивала у людей стремление приобщиться к прекрасному. Разрушить, как известно, особого труда не стоит, а воссоздать потом – ой как нелегко.

 

 

Фото Мирославы Сурженко

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Marisha, 25 Января 2019 (15:35)
0 0
те которые сидят и постоянно разговаривают на сотке, нужно попросить чтоб освободили место.
Волуй, 25 Января 2019 (13:47)
0 0
Концерт шикарный, браво артистам, а вот организация, судя по описанному, хромает
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему