Масштабный музыкальный фестиваль планируют провести в Актау
Курс валют в Актау
на 17/07/2019
 
381.28
384.53
 
429.37
433.7
 
6.02
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Июля, 01:18
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Масштабный музыкальный фестиваль планируют провести в Актау

8 Сентября 2016 (14:38) | 44708 | Автор: Катерина Панасян

Фото:Влад Ротмистров 

 

Ориентировочно музыкальный эко фестиваль, с пока еще рабочим названием «Сердце Каспия», пройдет в Актау в мае 2017 года. Мероприятие планируют провести на 12 площадках, которые будут размещены в уникальных природных местах Мангистауского полуострова – Мыс песчаный, Тамшалы, урочище «Саура» и другие, сообщает на странице в Facebook Влад Ротмистров, автор и организатор фестиваля.

 

Фестиваль «Сердце Каспия» рассчитан не только на местных жителей, но и на гостей из других регионов и стран. В настоящее время для участия в фестивале ведутся переговоры со звездами шоу-бизнеса России и Казахстана, диджеями с мировыми именами, а также этническими коллективами. В организацию мероприятия уже вовлечены люди бизнеса и культуры, которые любят эту землю

 

Влад Ротмистров:

[quote]Мы хотим, чтобы люди не просто послушали музыку и разошлись по домам, а чтобы они прочувствовали и поняли, что мангистауский полуостров это действительно удивительное святое место. Организаторы, помимо концертных площадок, берут на себя обустройство кемпингов для гостей города, а также транспортное обеспечение между площадками, экскурсионные маршруты и многое другое.[/quote]

 

Как отмечает в своем посте Влад Ротмистров, основной идеей фестиваля является защита природы. И чтобы воплотить идею в жизнь, придумали фестиваль «подвижный», как сама природа. Передвигаясь между двенадцатью концертными площадками, у гостей области будет возможность увидеть уникальные природные ландшафты и места Мангистау.

 

Влад Ротмистров:

[quote]Аналогов подобного фестиваля пока еще в мире нет. Это, своего рода, эксперимент, где будет смешано современное и древнее, священное и культурное, физическое и духовное, развлечение и созидание. На одних площадках будут играть современные диджеи и проходить пляжные вечеринки, на других можно будет послушать акынов, на третьих - популярных поп и рэп исполнителей. Но основной упор все-таки делается на шаманско-этническое направление – слияние человека с природой.[/quote]

 

Помимо культурной нагрузки фестиваль «Сердце Каспия» это еще и первый шаг на пути к развитию туристического потенциала области, считают организаторы.

 

Влад Ротмистров:

[quote]Если все пройдет на высшем уровне, люди захотят вернуться на Мангистау, он будут рассказывать о нашей земле своим друзьям. Спрос, как мы все знаем, рождает предложения. Если будут люди, которые захотят приехать и увидеть наш полуостров своими глазами, провести тут свой отпуск, значит, у местных бизнесменов и властей будет хорошее подспорье и повод для развития именно в туристической области.[/quote]

 

За проведение мероприятия, его контент, комфорт для гостей, обустройство концертных площадок, каждая из которых будет уникальной, отвечают Алена Гордеева и Михаил Клабуков. Организаторы крупнейших фестивалей в формате «OpenAir», таких как Фестиваль «FourA», фестиваль Городских парков «Astana Park Land» и других.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 9 Сентября 2016 (00:37)
2 0
Хотя, чую, что это дело либо забросят либо ничего так и не выйдет...
Лучше чтобы ничего и не начинали. Опять бюджетные деньги по своим карманам распихают, а город как был в руинах, так и останется. За один день праздника потом годами будем долги выплачивать. Полно проблем требующих решения, а нам бы всё скакать и веселиться... с голой задницей и без работы.
Анжелика, 8 Сентября 2016 (23:46)
1 0
Если все получиться именно так, как описано, то мне нравится.
Хотя, чую, что это дело либо забросят либо ничего так и не выйдет...
Айгуль, 8 Сентября 2016 (18:51)
5 1
Блин, сколько уже можно слушать всяких идиотов с их бредовыми идеями про разные фестивали, конкурсы, парады, шествия и пр.? Их понять можно - срубить бабла по-лёгкому, но акимат-то должен понимать, что на эти выброшенные на ветер немалые суммы можно построить какой-нибудь завод и обеспечить сотни людей на многие годы. Козлову, он же Ротмистрову, лишь бы пропиариться, а платить за всё нам, гражданам города, налогоплательщикам.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему