Почему тендер на озеленение Актау проводится с опозданием
Курс валют в Актау
на 20/01/2020
 
375.64
379.12
 
417.92
422.66
 
6.03
6.19
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Января, 13:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Почему тендер на озеленение Актау проводится с опозданием

15 Апреля 2014 (04:40) | 6015 | Автор: Редакция

 

Несмотря на то, что тендер на посадки зеленых насаждений еще не прошел, в Актау какие – то работы уже начались. Заметно, что деревья окопаны и побелены, в некоторых микрорайонах выкопаны лунки для новых посадок. Эти работы предприятие, которое занимается в городе озеленением не первый год подряд, начало еще до того, как были объявлены результаты конкурса. Нет, эти ребята не альтруисты. Просто ТОО «Каспий Оперейтинг» был единственной компанией, участвующей в тендере, потому все уже в курсе, кто станет победителем. На всё про всё компании выделят больше 400 миллионов тенге. Деньги пойдут на проводимые работы по озеленению, поливке и благоустройство Актау.

 

Несколько недель назад мы говорили о том, что в этом году конкурс на озеленение города запланирован почти на середину апреля. На вопрос «Почему припозднились?» в отделе ЖКХ городского акимата ответили, что и рады бы проводить конкурс раньше, да процедура проведения такого тендера не позволяет действовать «в темпе вальса».

 

- Мое субъективное мнение – этим вопросом должно заниматься специализированное предприятие и на постоянной основе. Но поскольку этот вид работ был отдан в конкурентную среду, то ежегодно мы объявляем тендер. Я считаю, что это неправильно. По условиям конкурсной документации, мы должны сначала дать заявку на проведение таких работ среди людей с ограниченными возможностями. Потому ждем их ответа, затем передаем в конкурентную среду. Вы сами знаете, какие у нас климатические условия. Не каждый инвалид сможет ее сделать, это тяжелая работа, они каждый год отказываются.

Мы писали письмо в правительство, чтобы позволили сделать контракт по этим видам работ долгосрочным, хотя бы на три года с одним предприятием. Тогда мы сможем постоянно финансировать это, делать определенные прогнозы. Но, к сожалению, мы получили отказ. Объяснили, что не могут ущемлять права инвалидов. Мне кажется, что нужно решать эту проблему с учетом региона и его климатических особенностей, - сказал руководитель отдела ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Сагынгали Амангельдиев. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему