Луиза Нуркуатова из Актау стала победительницей детского музыкального конкурса «Витебск-2015»
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 00:39
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Луиза Нуркуатова из Актау стала победительницей детского музыкального конкурса «Витебск-2015»

21 Июля 2015 (09:26) | 6396 | Автор: Томирис Адиль

 

Два гран-при со «Славянского базара-2015» достались казахстанцам. Их вокал всех обогнал. Впервые в истории международного музыкального конкурса «Витебск-2015», который каждый год проходит в рамках «Славянского базара», оба гран-при взяли представители Казахстана Димаш Кудайбергенов и Луиза Нуркуатова. За все 24 года существования музыкального соревнования казахстанцам до сих пор не удавалось вырвать победу. И вот в этом году фортуна буквально улыбнулась нашей стране. Юные победители на днях вернулись на родину. К слову, Луиза Нуркуатова родом из Актау.

 

В ее выступлении ни грамма волнения, хоть и смотрел на нашу Луизу весь бомонд российской эстрады. Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова, Тамара Гвердцители, Валерий Леонтьев, Григорий Лепс, Дмитрий Маликов и все, кто ступил в эти дни на порог концертного зала «Витебск» буквально были сражены наповал казахстанской звездочкой. Сегодня Луиза уже распевается в родном Актау, времени на отдых и празднование победы в графике юной звезды совсем нет.

 

- Я своим соперником считала из Беларуси Стефанию Соколову. Она со мной участвовала тоже на международном конкурсе «Золотая пчелка». Это тоже было в Белоруссии месяц назад. Я там получается второе место взяла, а она гран-при. А в «Славянском базаре» она уже 2-ое, а я гран-при, так интересно. Поменялись местами, можно сказать, - рассказывает Луиза.

 

20 соперников из 17 стран ничуть не смутили юную казахстанку. Более того, победу 10-летней Луизы из Актау, ее наставница Ольга Хныкина назвала ожидаемой. Три года ее подопечная занимается с лучшими преподавателями Актау и при каждом выходе на сцену буквально взрывает сердца зрителей.

 

- Уже как только объявили, были аплодисменты в зале и выкрики после выступления «Браво», «Ай, молодец». На улицах тоже самое, узнаваемое лицо было. Обнимали, фотографировали. Дирекция вся в шоке, все организаторы, все члены жюри. Все подходили восторгались, хвалили, это было решение единогласное, беспрекословное, - сказала Ольга Хныкина.

 

 

За выступлением Луизы в Витебске наблюдал весь Казахстан. Но больше всего переживало сердце матери. У Гулбаршин Аралбаевой пятеро детей, Луиза предпоследняя и как оказалось самая музыкальная в семье.

 

- Я очень рада была, я благодарила Бога, за то, что первое раз гран-при Казахстану принесла именно моя девочка. У меня было чувство, что возьмет первое или гран-при, когда Ольга Васильевна уезжала с ней, я сказала, без гран-при не приезжайте. Ольга Васильевна посмеялась тогда. И вот, видите, сердце матери не обманешь. Победа стала нашей, - радуется Гулбаршын Аралбаева, мама Луизы.

 

В семье Луизы много родственников, одаренных музыкальным талантом. Но на большую сцену вышла пока только она. Теперь в планах юной певицы взобраться на вершину мирового олимпа.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 21 Июля 2015 (12:40)
1 0
Красивая девочка какая! И вообще умничка просто Поздравляю с победой!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему