Пост добра: призываем актаусцев помогать старикам
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 03:42
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Пост добра: призываем актаусцев помогать старикам

5 Апреля 2015 (19:34) | 18378 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Кому не знакома ситуация: в  магазине пожилой человек, пересчитывая деньги, прикидывает, сможет ли он себе позволить бутылку молока, пачку творога или кусочек колбасы. Этот пост навеян именно такой ситуацией.

 

Намедни совершала покупки в т/ц «Астана». В молочном отделе решила купить сметану. В это время там была акция по типу – купи две сметаны по цене одной.  Я скептически отношусь к подобным мероприятиям, так как сразу ищу подвох. Вот и на этот раз обнаружила, что срок годности  сметаны «Савушкин» заканчивается уже сегодня.  В это время рядом стояла небольшого роста  бабулька. Она внимательно изучала этикетку  сметаны, затем начала искать ценник. Потом аккуратно положила баночку на место. Найдя все необходимое,  я направилась на кассу. Впереди меня стояла  та же самая бабушка.  Хлеб, пачка молока,  макароны, два куриных крылышка! и стаканчик сметаны.  Когда бабушке пробили все продукты,  она протянула тысячу тенге. Однако кассир  озвучила реальную сумму, которая превышала на 380 тенге. Пожилая женщина начала судорожно искать мелочь во всех карманах. И не нашла, тогда она попросила девушку, чтобы она убрала сметану и макароны. Позади уже собралась приличная очередь. Поразило, что все люди с равнодушием наблюдали за происходящим. Ведь буквально месяц назад по российским каналам прошла шокирующая новость про смерть пожилой женщины, которую обвинили в воровстве трех пачек масла. Впрочем, речь даже не об этом. Зная, какую пенсию получают наши старики,  нам молодым и здоровым людям нельзя проходить мимо. В итоге я заплатила за бабушку недостающую сумму.

 

И теперь хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города – не проходите мимо, а помогайте пожилым людям. И не важно как: оплатить покупку в магазине, донести сумку,  подвезти куда необходимо бесплатно. Да мало ли как, главное помогать. Всем удачи и добра.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 6 Апреля 2015 (12:22)
1 0
Помогайте пожилым людям, еще неизвестно, что вас в старости ждет.
От ЕПНФ и прочих фондов ничего хорошего ждать не приходится. Тем более регулярные инфляции на 15-25% съедают эти 10% прибыли от наших отчислений. Так что нас ждет такая же нищенская пенсия и помощь можем ждать только от детей и внуков. Помогать нуждающимся надо по мере возможности. Злиться на призывы о помощи тоже не стоит. Это всего лишь призыв. Мы же понимаем что государство мерит достаток мифическими прожиточными минимумами и ждать помощи от них не стоит. Также понимаем что эта цифра ни о чем и никто на нее не проживет. Разве что блогер какой поднатужившись рискнет месяц выкрутиться, но жизнь то длинная и полна незапланированных трат, которые может и не каждый месяц, но всплывают. Остается только пожелать всем тем, кто считает эти прожиточные минимумы жить всю жизнь на этот минимум и постараться радоваться жизни.
Мырзабек, 6 Апреля 2015 (00:23)
1 0
Мой покойный отец всегда нас учил - отдай то, чего не пожалеешь и тебе вернется в 10 раз больше. Этому завету я следую уже на протяжении 30 лет и детей своих ему научил, так что правильный посыл. Помогайте пожилым людям, еще неизвестно, что вас в старости ждет.
Вадим1963, 6 Апреля 2015 (00:11)
0 0
Конечно, спорный вопрос, вроде бы и государство должно помогать, ведь человек работал всю жизнь и заработал на достойную старость. Но почитаешь про наши пенсии и слезы на глазах наворачиваются, так что я согласен с автором. Для меня, зорового мужика, нечего не стоит заплать за бабушку или дедушку лишнюю тысячу, да хоть две,три. Понимаю также, что проблемы не решить, но все же я когда вижу, как старики в магазинах кости покупают и при этом говорят, что это типо собачке, сразу понимаю. Ни хрена, у них просто денег нет на нормальный кусок мяса. Вот где обида. А сделать мы ничего не можем. Сами там окажемся.
Маргарита, 5 Апреля 2015 (23:54)
0 2
Ой, автор, хорошо рассуждать, когда зарплата большая. А у меня двое детей и для меня те же 380 тенге - приличная сумма, ну не могу я эти деньги от семьи отрывать. Лучше бы на государство наехали, почему такое отношение к пенсионерам. А то опять все на людей сваливаете - давайте помогать. Млять, робин гуд в юбке. Если вам бабки не куда девать, вот и помогайте, а не делайте таких идиотских призывов.
8 Апреля 2015 (22:43), Максим
Им всем рты затыкают
6 Апреля 2015 (00:03), Таисия
Вы о чем, я тоже мать двоих детей. Мы с мужем оба работаем, живем на одну з/п, не шикуем, но если будет необходимость помочь бабульке, то не вопрос. Вы че такая злая, весна что ли, обострение. Вот же правда, люди совсем очерствели.
Крош, 5 Апреля 2015 (23:45)
1 0
хороший призыв, действительно пост добра. Всегда стараюсь обращать внимание на стариков, думаю, не убудет от нас, если в очередной раз мы оплатим покупку пожилому человеку.
Galina, 5 Апреля 2015 (22:01)
3 0
Копилки в магазины хорошая идея. Так и не стыдно будет предложить старикам расплатиться из копилки. Насчет воров. Все не украдут на глазах у продавца. Если что-то и вытащат, то Господь с ними. Их за это судьба накажет, сами на себя грех возьмут. Зато сколько добра принесет.
Club, 5 Апреля 2015 (21:15)
3 0
Старикам надо помогать. Мы все им обязаны. Хорошее предложение. Надо поддержать и организовать месячник добра.
Фаина, 5 Апреля 2015 (21:06)
5 0
В какой-то стране вроде люди, для которых не проблема поесть в кафе, оставляют небольшие деньги или сдачу на тех, у кого может не хватить даже на чашку чая. Точно так же можно было бы сделать коробочку, куда люди могли бросать мелочь, сколько не жаль для того чтобы таким бабушкам хватило бы. Но... у нас это все еще не отработано в сознании. У нас одни могут щедро заплатить почти за все для человека рядом, а другие ( отнюдь не бедные) украсть урну для больных детей. Так что лучше помогать адресно
Малина, 5 Апреля 2015 (20:37)
2 0
Автор, хорошее предложение. Но я отчасти понимаю людей, которые не среагировали. Старики люди гордые. Я раньше бежала ко всем старикам, чтобы помочь им донести, спуститься по лестнице, заплатить. Многие были категоричны и практически посылали меня. После этого я останавливаю себя каждый раз, когда лезу со своей помощью. К сожалению, многие нуждающиеся в штыки принимают попытки помочь им.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему