Телефон стал авторитетнее отца: невестка Бауыржана Момышулы встретилась с актаусцами
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 16:04
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Телефон стал авторитетнее отца: невестка Бауыржана Момышулы встретилась с актаусцами

19 Мая 2023 (13:37) | 3723 | Автор: Редакция

В Актау встретились с писательницей Зейнеп Ахметовой. Невестку Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы пригласили в область в рамках пропагандирования общенациональной идеи о духовном возрождении. Местные жительницы признались, что многое из сказанного писательницей стало для них откровением, передает Tumba.kz.

 

Невестке казахского полководца было чем поделиться с собравшимися, особенно с женской частью зала.

 - Вчерашняя наивная девчушка однажды становится невесткой в чужом доме. Ей непросто будет адаптироваться с новыми членами семьи. В этот момент важно, чтобы невестку поддерживала свекровь. С этого дня свекровь и невестка, можно сказать, идут рука об руку. Невестка как наследница свекрови, то есть, свекровь становится ей вместо матери, которая учит ее тому, что молодая пока не знает. Невестка всё впитывает в себя, в свое время передает свои навыки уже своей невестке, и жизнь продолжается. И я хочу сказать свекрови, которая оскорбляет невестку - что ты в неё вложила? Ты не дарила ей жизнь, не поднимала ее на ноги, не охраняла ее покой, сидя ночью у ее кроватки. Если говорить, что каждый человек - это один мир, то свекровь держит в руках целый мир. Если свекрови не может себе этого позволить, что теперь скажешь, - делится Зейнеп Ахметова.

 В беседе с актаусцами Зейнеп Ахметова большое внимание уделила вопросу воспитания детей, подчеркнув, что пробел в области национальной идеологии и национальном воспитании может стоить дорого.

 - Несмотря на то, что казахский народ пережил страшнейший голод, войну, судьба не сломала его, как это могло сложиться. Обретя независимость, мы упрочили свои позиции. Поэтому наш долг - продвигать и сохранять наши традиции из поколения в поколение. Сегодняшним подросткам нужно объяснять и прививать наши национальные ценности. Подавляющее большинство современных детей привязано к мобильному телефону. Если раньше мы спрашивали у отца, дедушки, то сегодня молодежь просит помощи у социальных сетей. Авторитет родителей падает. Нужно подумать об этом, найти подход к детям, установить с ним связь, правильно воспитывать, - продолжила Зейнеп Ахметова.

 По собравшимся было видно, что они не просто слушают, а вслушиваются в речи невестки Народного героя Казахстана. К примеру, жительница Актау Акмарал Утегенова говорит, что за небольшое время она уловила большое количество информации, открыла для себя много нового и, безусловно, полезного.

 - Зейнеп Ахметова – интересный рассказчик, она поделилась интересными мыслями и знаниями. К примеру, на встрече я узнала о некоторых моментах обычая «Құрсақ шашу». Эта традиция связана с детством человека. Она проводится с благим намерением уделить внимание беременной невестке, подбадривать ее, делиться своим опытом, давать правильные советы, наставления. Сельские женщины приносят из своих домов разнообразные блюда, от которых зависит рост ребенка. Сейчас эту прекрасную традицию искажают, отмечают в дорогих ресторанах, разбрасываясь деньгами, что не есть правильно. И спасибо нашей дорогой Зейнеп-апа, которая открывает глаза на такие важные вещи, - говорит Акмарал Утегенова.

 Встречу организовали акимат Мангистауской области и региональный Совет деловых женщин. Зейнеп Ахметова провела такую же встречу в Жанаозене, где собралось порядка 600 человек, а с сегодня в 15 часов она встретится с молодежью в университете Есенова.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему