Восьмое марта глазами мужчины
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 05:38
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Восьмое марта глазами мужчины

5 Марта 2014 (04:49) | 8477 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Вот, сейчас она проснется. Разбужу шепотом. Не реагирует. Нежно ударю ногой по ножке кровати. Проснулась. Потянувшись, восхищенно заявляет: «И это все мне?»

Конечно же, ей. А вот что это «все?» Это то, к чему ты готовился все последние семь дней.

 

Двадцать третье февраля. Подарок от нее. И уже эти намеки, мол, знаю ли, что по старославянскому календарю двадцать третье февраля совпадает с восьмым марта? Отвечаю, что в курсе. Ведь кто из девушек не помнит старую, как мир, женскую мудрость: как встретишь двадцать третье февраля, так восьмое марта и проведешь.

Она поздравила меня. Дело за мной.

 

На календаре первое марта. Всех с началом весны. В коллективе говорим о том, помнит ли кто из парней, что «оно» уже не за горами? Помнят. Но, отношение соответствующее. Никакое.

 

Я же ни такой. Поднакопил денег. Свожу ее в ресторан. Подарю ей огромную охапку роз. Напишу для нее шикарную поэму.

Главное, не растратить себя за ближайшие семь дней.

 

Второе марта. Сажусь писать поэму. Ищу рифмы к «Восьмому марта». «Парта», «кварта», «квартал». Квартал! Тагильский асфальт. У меня ведь горит отчет по аспирантуре за квартал.

Аспирантура! Я же должен был отослать выступление на конференцию.

Надо сделать все быстро!

 

Пятое марта. Отсылаю. Сколько? Откуда такие проценты за банковский перевод? Бог с ним. Отослал.

 

М-да. Ладно, пора вплотную заняться подготовкой к Восьмому марта. Составлю список тех, кого надо поздравить. Любимая, мама, бабушка, коллеги по работе, коллеги по хобби. А ничего такой списочек.

 

Вообще, радует широта русской души. Международный женский день. Не то, что его американский аналог – День матери. Поздравлять, так всех особ женского пола.

 

Прикину по финансам. Так, это на ресторан и огромный букет для любимой. А вот это для остальных. А где оно? А нет его. Денег не хватит.

Что делать? Обидятся. Перекроим наш бюджет. Начнем сначала. Это для всех остальных. А для любимой, да, все это.

 

Седьмое марта. Поздравляем коллег на работе. Рад, что они рады. Впереди еще поздравления для семьи и любимой. На весь оставшийся бюджет.

 

Восьмое марта. Потянувшись, восхищенно заявляет: «И это все мне?» Конечно, тебе! Этот прекрасный букетик, открытка, яйца всмятку и сок.

Конечно, завтрак – это не ресторан. Но, ради него совершен маленький подвиг. Мне пришлось встать на сорок минут раньше. Признаюсь, сильно волновался, проснусь ли вовремя? Поэтому не спал полночи. Десять минут стояния у плиты. И вот оно. Ты свободна от стояния у конфорки. Естественно, из этого вытекает и то, что мытье посуды тоже за мной. Это твой день, детка. Лови момент.

 

Открытка в моих руках. Зачитываю тебе то, что должно быть поэмой. Свое четверостишие. Конечно, это писал не Пушкин. Но во времена Пушкина еще и праздников таких не было. Так что, слушай. Понравилось. Улыбается.

 

Букет в вазе. Продавцы цветов на «седьмом небе» от объема выручки. Опоздавшие мужики в огромной очереди. А ты хитрее. Свой букет купил вчера. Спрятал его за шторой. Уверен, она не видела. Наверно.

 

Впереди поздравления для семьи. Цветы, открытки.

 

Ну, а затем небольшая пауза. Следующие триста шестьдесят три дня.

Конечно, мы будем разделять с ней наши обязанности. Будут цветы, какие-то подарки. Но, именно в этот день, Восьмого марта, все делается не только от души, но, и во исполнение великого мужского долга. Показать женской половине планеты, что они не всегда равны в правах с мужчинами. В этот день, Восьмого марта, их права намного выше наших.

 

И только попробуйте поспорить с ними об этом, мужики. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему