Идем в кино на «Терминатор: Генезис»
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 08:49
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Терминатор: Генезис»

9 Июля 2015 (10:02) | 4507 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Тюрю-тю-тю-дюнь. Тюрю-тю-тю-дюнь. Вы прослушали точные позывные пятой части киноэпопеи о железном роботе с человеческой тканью на лице. Речь, конечно же, идет о фильме «Терминатор: Генезис».

 

Ох, как же сложно делать отзыв на эту кинокартину. Ведь с одной стороны, в ней есть все то, за что фанаты Терминатора любили первые части этого фильма. С другой стороны, в этом фильме чувствуется сильное влияние голливудских киноворотил, которые явно хотели впихнуть в одну двухчасовую картину столько, что в итоге у них получилось то, о чем немного подробнее будет рассказано ниже.

 

Естественно, фанатам саги о Терминаторе плевать, о чем будет фильм о Терминаторе, если в роли Терминатора снимается лично Арнольд Шварценеггер. И он снизошел. Спустя 12 лет после того, как он в последний раз примерял на себя этот сложный многослойный кинообраз.

 

А ведь вдумайтесь. Первый фильм «Терминатор» вышел в 1984 году. То есть 31 год назад. Да и самому Арнольду Шварценеггеру уже 67 лет. Вздохнули с грустью? Ну, так отбросьте свою печаль подальше. Ведь и в этом фильме Арнольд Шварценеггер сыграл именно так, как хотели все поклонники его киногероя. Здесь и непробиваемое выражение лица, и машинно-речевой юмор, разбавленный самоиронией относительно его преклонного возраста. Даже в сценах погонь, драк и перестрелок в фильме «Терминатор: Генезис» старый добрый Арни выглядел достойно памяти прежних эталонных кинокартин о Терминаторе.

 

 

Однако, несмотря на все выше написанное, главными действующими лицами в данной кинокартине являются члены достопочтимого семейства Конноров в составе Сары, Джона и его отца Кайла Риза.

 

Роль Кайла Риза исполнил Джай Кортни, известный по хорошей роли в сериале «Спартак: кровь и песок», а так же по многим плохим ролям, которые, однако, вознесли его в ранг одного из наиболее перспективных актеров Голливуда, который уже успел сыграть в дуэте с такими киномэтрами, как Брюс Уиллис и Том Круз.

 

В роли Сары Коннор снялась Эмилия Кларк, известная фанатам сериала «Игра престолов». То есть, автор данного материала о ее прошлых кинообразах ничего толком сказать не сможет.

 

Со своими ролями два выше названных актера справились на уровне. Но, без вердикта «Вау».

 

 

 

А вот кто действительно стал открытием данного фильма, так это Джейсон Кларк. Его Джон Коннор реально получился достойным того, чтобы быть единственной надеждой человечества на выживание.

 

Ну, а теперь самое время поговорить о кисло-сладком. Речь о сценарии фильма «Терминатор: Генезис».

 

Первая половина фильма еще теплит в сердцах кинозрителей надежду на то, что создатели данной кинокартины решили вернуться к истокам, и будут двигаться в русле эталонных фильмов, снятых Джеймсом Кэмероном.

 

Однако создатели пятой части про Терминатора решили сделать еще проще. Они просто пересняли эталонные кинофрагменты из первых частей про Терминатора. Частично у них это получилось. То тут, то там у кинозрителей может то проскользнуть слеза ностальгии, а то и легкий смех от того, что одни и те же кинофрагменты спустя десятилетия нет-нет, да и двигаются в неожиданном сценарном русле. Однако временами и в сознании кинозрителей может возникнуть сильный диссонанс. Например, в тот миг, когда на экране в образе легендарного Т-1000 появляется не Роберт Патрик, и даже не его омоложенный компьютером дублер, а южно-корейский актер Ли Бен Хон, который больше известен своими прекрасными драматическими ролями в таких, без зазрения совести, киношедеврах, как «Я видел дьявола» и «Горечь и сладость».

 

 

И как только заканчивается первый час скитаний по волнам зрительской кинопамяти, фильм «Терминатор: Генезис» являет нам сценарный час №2.

 

Что можно сказать об этом временном промежутке? Наверно то, что при написании сценария для него авторы просмотрели слишком много индийских мелодрам. И это не прошло для них бесследно. Более про сценарий автор не скажет ничего, дабы не лишать Вас удовольствия пройти через то же, через что пришлось пройти и автору.

 

Наконец, что за голливудский фильм без крутых драк, погонь и перестрелок? Здесь они получились просто отлично. Если вспоминать о том, где Вы могли видеть подобное, то на ум приходят такие кинофильмы, как «Хроники Риддика», «Матрица», «Матрица: Эволюция», ну и конечно первые части фильмов о Терминаторе.

 

Каков же вердикт можно вынести для кинокартины «Терминатор: Генезис»? Если Вы хотите немного поностальгировать, а потом способны резко отключить мозг, и продолжить просто наслаждаться красивым и напряженным действием, то фильм «Терминатор: Генезис» Вам очень понравится. Если же Вы фанат Арнольда Шварценеггера, то можно вообще забыть обо всем, что было написано выше. Ведь это же Арни, который снова примерил на себя образ Терминатора. Он со своей ролью справился на твердую пятерку. Он смог. И его легендарное «I’llbeback», наконец, воплотилось в жизнь. За что большое ему наше человеческое спасибо.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему